Пункт-А

24 подписчика

Свежие комментарии

  • lidia sovkunova
    Их власти видно тоже не знают, кто, что , кому у них продает.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Правильно сделали.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Можно подумать что милиция работала иначе. Мало кто шёл туда по призванию и с чистыми помыслами. Больше те, кто работ...Вандалы продолжаю...

Астраханская полиция проверяет информацию о зверски убитых собаках

Астраханская полиция проверяет информацию о зверски убитых собаках

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области подтвердила ПУНКТ-А факт обнаружения на территории скотомогильника в Приволжском районе Астраханской области 60 трупов собак.

Сообщение поступило сегодня, 26 ноября, в ОМВД России по Приволжскому району. «На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия сообщение подтвердилось», - сообщили в полиции.

Как мы написали ранее, в редакцию ПУНКТ-А от зооволонтеров поступила информация, что на Фунтовский полигон привезли целую машину собак, убитых садистскими способами: у животных выколоты глаза, отрезаны органы, растерзаны тела.

«По факту обнаружения мертвых животных проводится процессуальная проверка. Устанавливаются все юридически значимые обстоятельства происшествия, а также возможно причастные к событию физические и юридические лица. Ряд изъятых на месте биологических объектов будет направлен на ветеринарную экспертизу», - сообщили в полиции.

По результатам проверки будет принято обоснованное решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

По данным от зооволонтеров, трупы привезли на утилизацию – то есть, чтобы сжечь. Возможно, так бы и произошло: «биоотходы» сожгли, и о случившемся никто бы не узнал. Но работавшая сегодня на месте сотрудница сказала, что не имеет права молчать, и вызвала полицию.

Как написал в своем ТГ-канале со ссылкой на волонтеров депутат Думы Астраханской области Олег Шеин, на скотомогильник приехала машина фирмы, которая ранее выиграла контракт на отлов и передержку животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх