Пункт-А

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Rudnitckay
    А тех, кто дал разрешение на возведение этих торговых точек , наказывать будут? Ведь на всех бумагах стоят чьи то под...Астрахань продолж...
  • Алексей Тарасов
    Блин, достали уже гешефтмахеры! "поход пары в гости"! При чем здесь такое громкое название?👎В Астраханской об...
  • Александр
    Замечательную томатную пасту делают в тех краях.Три четверти всех...

Организаторы гей-прайда в Польше запретили российских геев

Организаторы гей-прайда в Польше запретили российских геев

Фу, противные!

Организаторы гей-парада в Варшаве запретили колонне активистов «За Свободную Россию» участвовать в прайде.

Об этом сообщил в запрещенном Facebook журналист Ренат Давлетгильдеев, который сам намеревался принять участие в марше. 

Организаторы шествия геев в польской столице запретили гомосексуалистам из РФ использовать национальную символику, причем даже бело-сине-белый флаг «свободной России». Российским геям предлагается приезжать на прайд как частным лицам. Кроме того, им запрещено собираться в какие-либо группы и выкрикивать любые лозунги. «Никаких колонн. А если собираетесь идти компанией – лучше распределитесь по маршу, чтобы никто вас ненароком за организованную группу русских не принял», - пишет Давлетгильдеев. 

Польский парад в этом году организовывался совместно с украинским ЛГБТ-сообществом «КиевПрайд», так как на территории Украины проводить парады небезопасно, пишет lenta.ru. Украинская сторона выдвинула условия — на прайде не должно быть флагов и лозунгов, связанных с Россией, так как присутствие такой символики «травмирует и триггерит».

«История о том, как организаторы марша равных поделили участников на равных и менее равных», - прокомментировал Давлетгильдеев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх