На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Считаю ,что в штатную структуру каждого отделения ,взвода ,роты .должны быть введены такие спецы не менее отделения н...Астраханским бойц...
  • Леонид Ла Рошель
    Каждый чиновник/госслужащий пытается наладить "собственный бизнес" на рабочем месте. Твари. Сажать с конфискацией.В Астраханской об...
  • Татьяна Кибишева
    Все никак не нажрутся, твари!!!!В Астрахани задер...

Астраханские дороги никто не хочет содержать

Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Астрахани постигли две печали. Хотя на самом деле это печаль не для специалистов мэрии, а для всех астраханцев.

Два аукциона на выполнение работ по содержанию городских дорог сорвались. На них не поступило ни одной заявки.

14 ноября УДХТ объявило аукцион по нанесению разметки на 20 перекрёстках Астрахани. Это событие (в смысле появление разметки) должно было состояться еще два года назад, но процедура затянулась, конкурсная документация готовилась долго, потом в УФАС прилетела жалоба, в итоге провести закупку не успели. В прошлом году работу выполнили частично: разметка появилась лишь на некоторых пешеходных переходах.

В этом году, казалось, наконец-то перекрестки обзаведутся вменяемой навигацией, но – пока что не срослось.

Еще один аукцион был объявлен на содержание городских дорог. За 23 миллиона, выделяемых из бюджета, подрядчик должен был бы провести ямочный ремонт на почти 1300 улицах и мостах во всех районах города, заменить негодные дорожные знаки, обновить разметку и т.п. Но – желающих тоже не нашлось.

Сейчас УДХТ объявило повторные закупки. Прием заявок завершится 5 декабря. Держим кулачки, а то обидно: и деньги в кои-то веки есть, да некому их взять. А впереди зима, после которой сегодняшние ямы, если их не заделать, превратятся в пропасти.

Фото: freepik.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх