На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    За цыганами тоже и всеми мигрантамиПридут за тунеядц...
  • Юрий Гаврилов
    Совсем некоторые оборзели. Когда взрослый крадёт у ребёнка (или грабит) вещи, то это одно из последних дел пожизни.48-летний астраха...
  • Амара Карпова
    👍😎😎Отец астраханског...

Астраханское «Динамо» на равных сражалось с «Пермскими медведями», хоть и уступило

И всё решится в ответной игре на Урале через шесть дней.

Сегодня в Астрахани в рамках плей-офф за 5-8-е места мужской Суперлиги чемпионата России по гандболу встречались «Динамо» и «Пермские медведи».

Априори фаворитом в этой паре был уральский клуб, который в последние годы привык сражаться за медали, а не в нижней части топ-8.

Это подтвердил и четвертьфинал плей-офф, где пермяки только в серии пенальти уступили действующему чемпиону – ЦСКА.

Но «Динамо» не собиралось выступать безропотным статистом, а тем более – дома, перед своими болельщиками. В определенной степени астраханцам повезло, что уральцы выбрали для игры средний темп, который лишь изредка и на минуту-другую поднимался на порядок - это помогло дружине Георгия Заикина (хотя в самой игре его функции исполнял тренерский тандем Олег Киселев и Николай Медведев) экономно расходовать силы и держаться весь игровой час.

25 минут первого тайма игра раскачивались в ритме маятника: команды попеременно шли в атаку, вратари Матвей Кревчик и Станислав Юрча почти синхронно отражали удары. С точки зрения тактики соперники тоже мало чем отличались: в обороне – 6-0, в нападении – открытие коридоров для фланговой «стрельбы» со средней и дальней дистанций или скидки мяча в линию.

Разница была в деталях. Например, задняя линия «Динамо» равномерно «грузила» своими бросками, тогда как у «медведей» инициативу взял на себя правый полусредний Никита Каменев. И в заочной борьбе линейных на первых порах заметнее был астраханец Андрей Климентьев, чем уралец Андрей Тюрин.

Кроме того, динамовцы, против обычного, действовали очень строго и за стартовые полчаса допустили всего 3 ошибки – вдвое меньше оппонентов. Это и позволяло хозяевам быть постоянно впереди, а в середине тайма – пусть и ненадолго – создать разницу «+2» (8:6).

Но пятиминутку перед перерывом блестяще отыграл Юрча, сделавший два запоминающихся сейва после выхода один на один Альберта Гумарова и мощного «выстрела» по диагонали Дмитрия Шелестюкова. Маятник сбился: динамовцы остальные атаки не смогли довести до ума, тогда как «медведи» все свои «позиционки» отработали безукоризненно. И счет из 14:13 к сигналу на отдых трансформировался в 14:15.

Второй тайм активнее начали хозяева, которые постарались прикрыть неугомонного Каменева, а в атаке «проснулся» вначале незаметный разыгрывающий Владимир Немцев. Счет поравнялся и держался в паритете пять минут.

Но тут последовал ответ от «медведей», решивших выпрямить сектор обстрела на задней линии, предоставив больше возможностей слева Артему Пономареву, а также усилить активность в центре – теперь там больше получал пасов Тюрин, да и фрагментарно отправляемый Иван Фирсов внес свою лепту зарабатыванием 7-метровых (их реализовывал как раз «замолчавший» справа Каменев). Кроме того, «медвежья» оборона стала плотней и отделила Климентьева от мяча - из-за это линейный «Динамо», четырежды отличившийся до перерыва, во вторые полчаса забил лишь один гол.

Создав задел в 2 мяча (17:19), уральцы принялись сохранять его, стараясь отвечать гол на гол. А когда волжане смазывали свои пенальти (причем вхолостую сработали все три попытки), гости увеличили дистанцию и до «+3». К тому же, когда волжская защита переключилась на новые персонажи, вновь принялся «гвоздить» сетку Каменев.

И все же почивать на лаврах уральцам не давали. И в первую очередь - крайние «Динамо». Альберт Гумаров, несмотря на невезение при убегании в отрыв и исполнении семерика, продолжал настойчиво пролезать к чужой дуге и хоть что-то, но вбивать. А когда неугомонного левого крайнего принялись активно «вязать», в работу включился справа Андрей Гордеев.

И на 57-й минуте после результативного выхода Гумарова один на один разница вновь сократилась до минимума – 27:28. И будь при следующей гостевой атаке поудачливее астраханские защитники на подборе, когда Никита Ручаев угодил в штангу, кто знает, какой бы оказалось финальная концовка. Но мяч подхватил на краю Ян Ковалев и тут же «прошил» Кревчика. В атаке хозяев Ринат Мухтаров также попал в каркас ворот, но вместо счастливого подбора случилась быстрая «ответка» - 27:30. И полторы минуты до финальной сирены – а столько и при такой игре не отыгрывается.

И все же динамовцы оказались молодцы: ответная игра в Перми точно не станет для «медведей» променадом. Да и вариант с победой волжан в гостях – отнюдь не утопия: что-то подобное в своей истории «Динамо» проделывало. Так почему бы и не повторить?

 «Динамо» (Астрахань) – «Пермские медведи» (Пермь) – 28:30 (14:15).

27 апреля. Астрахань. Дворец спорта.

«Динамо»: Кревчик (11 сейвов/28% отражения), Иванов (0/0%) – Гордеев (4 гола), Гумаров (4), Тюменцев, Коваль (3), Климентьев (5), Кантемиров, Текутьев, Вереин (4), Немцев (3), Сибирев, Овчарук, Фильчев (3), Шелестюков (2), Мухтаров.

Ответный матч состоится в Перми 3 мая.  

Фото: ГК «Заря Каспия»

 

Ссылка на первоисточник
наверх