Теперь команду Михаила Измайлова ждет сражение за бронзовые медали, и первый матч состоится в ближайшую субботу.
Сегодня в Ростове-на-Дону во втором матче полуфинала плей-офф женской Суперлиги чемпионата России по гандболу встречались «Ростов-Дон» и «Астраханочка».
Результат первой встречи фактически всё расставил по местам: каким фантастически игровым видом ни является гандбол, чудеса с отыгрышем 11 мячей никто е встречал.
По крайней мере, в отечественной Суперлиге. А потому игра на Дону априори воспринималась скорее как зрелище, показательное действо для собравшейся аудитории.В принципе, так и вышло. Во всяком случае, со стороны хозяек: дончанки на протяжении всей игры не переставали улыбаться и махать благодарственно руками преданной торсиде. Играли они раскованно, местами вальяжно и не так плотно, как в Астрахани. Поэтому гостьи без жесткой опеки на первых порах смотрелись весьма неплохо. А Яна Сотникова, не находившаяся в беспощадных тисках защиты, показала себя во всей красе и мощи: она забросила первые четыре мяча своей команды, затратив на это восемь минут, а за две трети тайма отправив 7 «торпед» в ростовские ворота.
Но когда рулевая «Ростова-Дона» Ирина Дибирова, видимо, неудовлетворенная тем, что при внешней красоте матча счет отнюдь не выражал превосходство ее дружины (табло то и дело показывало ничью - 3:3, 4:4, 6:6, 10:10), заставила подопечных оставшуюся до перерыва десятиминутку сыграть всерьез, вся игровая гармония «Астраханочки» разладилась. Начавшая активно Ксения Ильина вновь стала часто ошибаться (в итоге разыгрывающая нахватала 5 потерь из 9 командных), Сотникова опять исчезла со «стрелкового» рубежа, а после двух неудачных бросков Виктории Ковшиковой слева в который раз все позабыли про края.
Вдобавок, в атаке у дончанок, которые сначала с переменным успехом пробовали по очереди стать «застрельщицами», появилась главная по голам – Екатерина Зеленкова. Правая полусредняя принялась без устали и промаха «палить» по воротам бывших одноклубниц (из-за чего быстро потерявшую кураж в «рамке» Анастасию Рябцеву сменила Валентина Дегтярева) и быстро стала догонять Сотникову по забитым голам.
И «Астраханочка», на шесть минут «потерявшая» чужие ворота, быстро отстала на 4 мяча (11:15), лишь перед самым сигналом на перерыв чуть сократив отставание.
Второй тайм попытался встряхнуть правый фланг волжанок, когда Валерия Ганичева и Мария Дудина провели эффектные голы и наполовину сократили отрыв – 14:16. Но их запала, а также появившейся в линии Ирины Шинкарук, хватило ненадолго – до того момента, когда в хозяйских воротах почувствовала настрой Анастасия Казьменко (она вскоре отбила 7-метровый в исполнении Сотниковой, и после этого Яна совершенно перестала бросать, сосредоточившись лишь на распасовке). Вратаря поддержала вся полевая шестерка – и понеслось.
Дончанки прибавили скорости, мобильности, «перекрыли кислород» в буферной зоне, и «Астраханочка» повторно на продолжительный период (теперь уже на семь минут) забыла, как «прошивать» ворота. И счет из еще боевого 17:20 превратился в унылый – 17:24.
Дальше хозяйки непринужденно, но последовательно стали додавливать соперника, растерявшего интерес к происходящему. И к 59-й минуте они достигли такого же разрыва, что и в Астрахани – 21:32. Но задачу полностью изничтожить достоинство приезжих вице-чемпионки перед собой не ставили и милостиво позволили уйти от крупного поражения.
«Астраханочке» же не стоит заморачиваться над полуфинальным исходом – в конце концов, он был известен заранее, какие бы оптимистичные прогнозы в астраханские болельщики ни строили. Сейчас дружине Михаила Измайова важнее поскорее забыть ростовские нокауты и настраиваться но новое сражение – за бронзовые медали. И первый поединок уже в субботу.
«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Астраханочка» (Астрахань) – 32:23 (15:12).
12 мая. Ростов-на-Дону. Крытый футбольный манеж.
«Астраханочка»: Рябцева (3 сейва/23% отражения), Дегтярева (3/23%), Прокопьева (2/14%) – Сотникова (7 голов/3 – с пенальти), Сисенова, Юрьева (2), Ильина, Кайнарова (2), Шинкарук (2), Ганиева (3), Гаценко (1), Ковшикова (1), Дудина (2), Кожубекова (1), Кириллова (2), Корнеева.
Первый матч – 31:20.
Первый матч за 3-е место между «Астраханочкой» и тольяттинской «Ладой2 состоится в Астрахани 17 мая.
Фото: ГК «Ростов-Дон»
Свежие комментарии