На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasiliy Belokurov
    И что , у нас перевелись "смотрящие"?! неужели они не найдут "меру пресечения" предателям?!Астраханские суде...
  • Nina Pudikova
    Дай; Боже; Здоровья людям и таким собакенам!!!Негодяй из астрах...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍👍Машину, пойманног...

Российские медицинские эксперты назвали самый вредный алкоголь

Пиво по своим токсикологическим характеристикам является опаснее водки.

Об этом заявил старший научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева Олег Гончаров, сообщает РБК.

«Если мы возьмем токсикологические характеристики, то пиво будет опаснее.

Пиво и многие коктейли являются газированными напитками. А углекислый газ используется как «транспортное средство», которое легко доставляет алкоголь в мозг человека. Пиво — это продукт бродит, он не проходит никакой очистки, там образуются и сивушные масла (побочный продукт спиртового брожения, содержится как примесь в не ректифицированном этаноле (спирте-сырце) и выделяется из него в процессе ректификации, и много прочих небезопасных для организма веществ.  Поэтому если брать сопоставимое количество водки — а у нас всё меряется в стандартных дринках, это примерно 13 мл чистого алкоголя, — и привести к единому знаменателю, то, конечно, пиво будет опаснее», — сказал эксперт.

Он отметил, что коктейли также являются опасными напитками, поскольку, кроме алкоголя, содержат большое количество сахара. Об этом же сказал Дмитрий Бобунов, кандидат медицинских наук, доцент кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова», руководитель научно-практического центра реабилитации и коррекции веса.

«Алкогольные коктейли и пиво достаточно вредны. Это как будто бы вредная алкогольная еда, поскольку это еще и углеводы фактически: во все коктейли добавляют сахар для вкуса. Пиво — это солод, соответственно, тоже углевод. Инсулинемический индекс, или гликемический индекс, солода больше (110), чем у сахара (100). Поэтому алкоголь — это токсин, который воздействует на организм как яд. Продукты распада алкоголя выводятся до пяти суток», — сказал Бобунов.

При этом врач подчеркнул, что сегодня совершенно отсутствуют абсолютно безопасные дозы алкоголя. В любом случае даже минимальный риск, но он присутствует. Поэтому стоит говорить не столько о виде алкоголя, сколько о дозах алкоголя, которые человек употребляет. Чем эта доза выше, тем вред становится критичнее.

Фото: ru.freepik.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх