На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Считаю ,что в штатную структуру каждого отделения ,взвода ,роты .должны быть введены такие спецы не менее отделения н...Астраханским бойц...
  • Леонид Ла Рошель
    Каждый чиновник/госслужащий пытается наладить "собственный бизнес" на рабочем месте. Твари. Сажать с конфискацией.В Астраханской об...
  • Татьяна Кибишева
    Все никак не нажрутся, твари!!!!В Астрахани задер...

Фильм про Кустодиева, который снимали в Астрахани, завтра покажут на канале «Культура»

Фильм «Борис и Юлия Кустодиевы» снят режиссером Ириной Звездочетовой к 145-летию художника. Половина кадров снималась в Астрахани.

Было использовано около 70 раритетных семейных фотографий из Дома-музея Б. Кустодиева. Многие из них были представлены впервые.

О поэтической истории любви художника и его жены Юлии рассказала хранительница бесценного дара потомков великого живописца, старший научный сотрудник Дома-музея Б. Кустодиева Власта Ватаман.

Премьера состоится 6 декабря в 22.30 на канале «Культура» в рамках программы «Больше, чем любовь».

Борис Михайлович Кустодиев родился и долгие годы жил в Астрахани. Его называют художником света и ликования. Его работы – это буйство красок, торжество плоти, праздник жизни. Однако сам он с 30-летнего возраста мучился от страшных болей в позвоночнике, а в 40 с небольшим оказался прикованным к инвалидному креслу, навсегда лишившись возможности ходить. Все эти нелегкие годы с ним всегда была его жена, подруга, муза – Юлия Евстафьевна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх