Пункт-А

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    у моей мамы-пенсионерки Сбербанк спер почти 80 тыс. руб. с карты и пытаются ее обвинять, хотя она ни с кем даже не ра...Ради «хорошего ве...
  • галина
    Маловато наказание.Астраханца, призы...
  • Николаевна
    Какой ужас 😱В Астрахани возре...

Астраханский театр оперы и балета встретил участников всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России»

Астраханский театр оперы и балета встретил участников всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России»

24 сентября этого года в Астраханской области при поддержке президентского фонда культурных инициатив, регионального правительства, ООО «Газпром добыча Астрахань» и фонда изучения наследия П.А. Столыпина пройдёт финал всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России». 

16 сентября Астрахань приняла детей со всех городов России и уже в первый день начались репетиции в Астраханском театре оперы и балета. Он предоставляет не только площадку для масштабного события уровня всей страны, но также сопровождает и организовал питание и экскурсии для детей. Всего астраханский театр принял 392 талантливых ребенка и 68 сопровождающих. Дети увидели театральное закулисье, посетили костюмерные цеха, впечатлились масштабами и красотой храма искусства.



22 сентября прошла первая сводная репетиция на основной сцене Астраханского театра оперы и балета при участии профессионального симфонического оркестра. У многих из них накатывались слезы на глаза при исполнении патриотических песен. Концентрация таланта и детского доверия в зале царил неполных три часа. За это время ни один из участников ничуть не устал. Неутомимая энергия потрясающе одаренных детей зарядила всех в зале. Восхищенные глаза заставляли оркестр, дирижера и всех снова и снова исполнять ту или иную мелодию.

Сопровождающие стали первыми слушателями и ценителями таланта этих маленьких будущих гениев.

Сегодня состоится последняя репетиция детей в театре, а гала-концерт победителей конкурса пройдет 24 сентября в 19:00 также в стенах театра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх