На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Памятник Брежневу в Азербайджане существует?!В Астрахани азерб...
  • Eduard
    Замочите его в камере!В Астраханской об...
  • Oleg
    У Астраханской "элиты " Полное рабское безумие в преклонении идолопоклонству тем кто стали и были Врагами России !В Астрахань прибы...

Мобилизованным астраханцам предлагают пристраивать домашних питомцев в частные приюты. А как же муниципальный?

Запущенный правительством России портал «Объясняем.рф» сегодня сообщил, что своих домашних животных призванные в рамках частичной мобилизации могут оставить в специализированном приюте.

«Если вам некому оставить питомца на время мобилизации, о нем позаботятся в специализированном приюте», - написал портал, приложив таблицу с контактами крупных приютов в регионах страны.

В Астраханской области указаны два приюта: «Экоприют» на Бабаевского и «Белка и Стрелка» в Харабалинском районе. Владелец «Белки и Стрелки», волгоградский предприниматель Валерий Руссков рассказал ПУНКТ-А, что мобилизованные владельцы животных к ним пока не обращались, но приют действительно готов взять под свою опеку собак на время службы их хозяев. Речь идет именно о собаках, условий для содержания кошек в «Белке и Стрелке» нет. Впрочем, во всей Астраханской области нет ни одного специализированного кошачьего приюта, только небольшие «домашние», владельцы которых спасают больных и раненых пушистиков, лечат их, а потом пристраивают.

В «Экоприют» по указанному на портале Объясняем.рф телефону нам дозвониться не удалось.

Удивительно, но в списке нет специализированного муниципального приюта, который находится в Биштюбинке. А ведь питомник, на строительство которого потратили почти 30 миллионов рублей, сейчас стоит пустой. Как мы уже писали, в прошлом году региональное антимонопольное ведомство признало администрацию Астрахани, управление коммунального хозяйства и благоустройства (УКХБ) и МБУ «Чистый город» виновными в нарушении конкуренции. По мнению УФАС, муниципальное задание на отлов и стерилизацию собак, полученное «Чистым городом» от УКХБ, является антимонопольным сговором, а все выделенные на эти цели деньги должны разыгрываться на торгах. Следуя указаниям УФАС, УКХБ в этом году все 40 миллионов субсидии на обращение с бесхозными животными разыграло между частниками. В муниципальном же приюте, рассчитанном на 300 хвостов, осталось всего 42 собаки, признанные агрессивными и оставленные на пожизненном содержании.

Следуя логике УФАС, «Чистому городу» и находящемуся в его ведении приюту запрещено заниматься отловом и стерилизацией по муниципальному заданию, без участия в конкурсных процедурах. Однако данная ситуация не имеет никакого отношения ни к бюджетной субсидии, ни к закону о конкуренции, ни к программе ОСВО. Почему бы не предоставить свободные 258 вольеров для помощи нашим мобилизационным землякам и не приютить их питомцев в то время, как их хозяева защищают Родину? Насколько известно ПУНКТ-А, портал Объясняем.рф брал телефоны приютов не из открытых источников, а запрашивал у органов власти. Почему наши власти «утаили» наличие муниципального питомника?

У нас нет ответа на этот вопрос. Надеемся получить его от администрации Астрахани и просим считать эту статью официальным запросом.

Фото: Объясняем.рф

 

Ссылка на первоисточник
наверх