На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Я выписываю иранскую пасту. Прекрасная. томатный сок их неё отличный. Недорогая. А давно уже было, Купил "Помидорку"....Новый завод, откр...
  • Vladimir Godunov
    ЦРУ: операция «Мигранты» Как при помощи потока пришельцев Россию пытаются развалить изнутри Владимир Малышев https://...Лидеры мусульманс...
  • юрий иванов
    Придурок.Астраханец продае...

Вот вам всеобщая головная боль: в России каждый пятый мучается от мигрени

И в медицинских кругах не исключают создание федерального регистра лиц с этой болезнью.

В России зафиксирован один из самых высоких показателей распространенности мигрени в мире - 20,8%, а число таких пациентов приближается к 30 миллионам человек – об этом президент Российского общества по изучению головной боли, профессор Сечновского университета Гюзаль Табеева заявила в ходе круглого стола «Проблемы и перспективы лечения мигрени» в пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня".

По сообщению агентства «РИА-Новости», из презентации, подготовленной Табеевой на круглом столе, следует, что от мигреней в России страдают 7,5% мужчин и 25% женщин.

«То есть в наиболее репродуктивном возрасте женщины страдают в три раза чаще мигренями. И вообще вот эта дезадаптация вследствие этого заболевания, она максимально выражена как раз в самые трудоспособные годы», - пояснила специалист.

 Начальник отдела реализации региональных программ департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Миенздрава РФ Андрей Москалев сообщил, что может быть сформирован федеральный регистр лиц с мигренью.

«Однако процесс разработки довольно нового решения на государственном уровне не одномоментный. Хотя рекомендации по созданию общего российского регистра стоят в перспективе работы Минздрава», - пояснил он.

Ранее Правительство РФ подписало постановление о создании регистра лиц с отдельным заболеваниями – пока речь идет о сахарном диабете, кардиомиопатии, хронических обструктивных болезнях легких, психических диагнозах. Постановление вступит в силу с 1 марта 2026 года, и правила будут действовать 6 лет.

Фото: ru.freepik.com/free-photo

 

Ссылка на первоисточник
наверх