Пункт-А

24 подписчика

Свежие комментарии

  • lidia sovkunova
    Их власти видно тоже не знают, кто, что , кому у них продает.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Правильно сделали.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Можно подумать что милиция работала иначе. Мало кто шёл туда по призванию и с чистыми помыслами. Больше те, кто работ...Вандалы продолжаю...

В Астраханской области приведут в норму всю дорогу до озера Баскунчак

В Астраханской области приведут в норму всю дорогу до озера Баскунчак

Для этого подрядчик приобрел новый асфальтобетонный завод.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Астраханской области ремонтируются трассы, ведущие, в том числе, к знаковым местам и туристическим объектам региона. Так, на данный момент возобновлены работы на автодороге Ахтубинск – Нижний Баскунчак, которая ведет к легендарному озеру Баскунчак.

Первый участок протяженностью 11,6 км был отремонтирован в прошлом году по заказу ГКУ АО «Астраханьавтодор». В планах ведомства на этот год — ремонт оставшейся части трассы в 33,7 км. Специально для этих целей подрядная организация, которая будет выполнять работы, приобрела новый асфальтобетонный завод, установленный в пос. Верхний Баскунчак. Новое производство будет обеспечивать объект необходимым асфальтобетоном.

На данный момент на 10-километровом участке автодороги уже ликвидированы методом холодного фрезерования колейность и другие неровности. После завершения срезки старого покрытия здесь обустроят выравнивающий и верхний слои асфальта.

Кстати, для дополнительной прочности дорожного полотна на объекте предусмотрена укладка геосетки. Также на участке укрепят обочины, нанесут разметку термопластиком, восстановят имеющуюся остановочную площадку, оборудуют автопавильон и подходящие к нему пешеходные дорожки.

Фото: ГКУ АО «Астраханьавтодор»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх