На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Считаю ,что в штатную структуру каждого отделения ,взвода ,роты .должны быть введены такие спецы не менее отделения н...Астраханским бойц...
  • Леонид Ла Рошель
    Каждый чиновник/госслужащий пытается наладить "собственный бизнес" на рабочем месте. Твари. Сажать с конфискацией.В Астраханской об...
  • Татьяна Кибишева
    Все никак не нажрутся, твари!!!!В Астрахани задер...

Завод по переработке тростника открылся под Астраханью

В Володарском районе, на территории бывшего предприятия «Астраханские водопроводы», открылось новое производство.

Сырьем для него служит тростник - тот, что в народе называют камышом и что растет по берегам проток и ериков в дельте Волги в немереных количествах.

На мини-заводе из него получают пеллеты – гранулы, которые используются в качестве дешевого экотоплива с большой теплоотдачей.

Цех состоит из четырёх участков: участка подачи и измельчения, сушки, пресса и гранулирования. Весной будет пущен в производство современный шредер для измельчения растительных остатков - ветви, стебли, листья и т.д. Щепки фруктовых деревьев используются для копчения рыбных и мясных продуктов, щепа дикорастущих растений – для питания почвы на приусадебных и дачных участках.


Работа цеха принесет пользу району, так как переработка и утилизация сухого камыша и веток будет снижать пожароопасность и способствовать благоустроенности территории, считает глава Володарского района Хамза Исмуханов. 

Фото: piqsels.com


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх