На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    наверняка является заслуженным работником и орденоносцемЭкс-глава Ахтубин...
  • александр муравьев
    Я выписываю иранскую пасту. Прекрасная. томатный сок их неё отличный. Недорогая. А давно уже было, Купил "Помидорку"....Новый завод, откр...
  • Vladimir Godunov
    ЦРУ: операция «Мигранты» Как при помощи потока пришельцев Россию пытаются развалить изнутри Владимир Малышев https://...Лидеры мусульманс...

Почему разваливается новый проспект в Харабалях

Компания-подрядчик прокомментировала ПУНКТ-А ситуацию с объектом благоустройства в городе Харабали Астраханской области, который, не простояв и года, уже имеет признаки разрушения.

Недавно активисты Народного фронта проверили состояние улицы Геологической в Харабалях. Этот проект стал победителем всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды.

В декабре 2024 года благоустройство завершили, потратив 85 млн рублей.


Сегодня на общественном пространстве видны признаки разрушений: нет зелени, на футбольном поле из песка торчит геотекстиль, футбольные ворота отсутствуют.

Как рассказал редакции ПУНКТ-А представитель подрядчика, деревья в рамках контракта были посажены, подведен полив. Почти все они принялись. На зиму насаждения утеплили мульчей, проливали. Однако нынешней осенью деревья оказались полностью засохшими. Очевидно, из-за отсутствия ухода жарким летом.

Футбольные ворота тоже установили. Однако уже на следующий день неизвестные выкрутили все болты. Ворота пришлось убрать из соображений безопасности: чтобы не рухнули на кого-нибудь.

Объяснили и ситуацию с геотекстилем. «Зная астраханские ветра, мы предполагали такой вариант, – рассказал представитель компании-подрядчика. – Вышли с инициативой не делать песок с мембраной, а обустроить другое покрытие – например, резиновое. Администрация не согласилась. Мы завезли песка на 80 тонн больше сметы, засыпали слой 20 – 25 см. Но ветер сделал свое дело. Дети бегают по площадке, задевают ногами обнажившуюся мембрану, ветер моментально выдувает из-под нее песок, итог можно наблюдать своими глазами».

С тренажерами, лавочками – та же история, что с воротами. Снимают цепи, карабины. Скамейки несколько раз вырывали. Один раз отнесли к соседнему дому. Лавку вернули на место, забетонировали, усилили, переложили плитку. Второй раз хулиганы выдернуть скамейку уже не смогли, но погнули, оторвали доску.


Тренажеры молодежь расшатала в первый же день, несмотря на предупреждения, что бетон еще не встал. Приходилось несколько раз заливать снова – но каждый раз повторялась та же история.


«Благоустраивая объект, мы сделали городу подарок: сверх сметы установили лотос, качели-бабочку, входную арку. Их, к счастью, не смогли сломать, хотя и покушались. Раз в три месяца приезжаем на объект, устраняем повреждения, хоть это и не входит в гарантийные обязательства, – рассказал представитель подрядчика. – Гарантийные обязательства относятся к качеству материалов и работ, но не к вандализму. Но мы и в этих случаях переделываем за счет фирмы. Вопрос состояния объекта – не к нам и не к качеству работ, а, скорее, к поведению местных жителей».


 

Ссылка на первоисточник
наверх