На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    а  сначала провести тендр  а потом  лишать лицинзии  не судьба ?Несколько астраха...
  • Алекс Кузь
    Как быть с тварями, что придумывают то, как доить население поборами и налогами. Придётся отказаться от авто, бросить...Это - круче налог...
  • виктор сапожков
    А весной ремонт надо будет делать снова.так как асфальт слезет.До конца зимы в А...

Образование и безопасность: «Ростелеком» в Астрахани поддержал инициативу по защите детей в сети

«Ростелеком» выступил партнером встречи в Астраханской областной детской библиотеке, посвященной Дню безопасного интернета. В мероприятии приняли участие около сорока человек — библиотекари, родители и научное сообщество региона. Спикером от «Ростелекома» стал директор Астраханского филиала Сергей Овсянников.

Он поделился информацией о том, как защитить себя и близких от киберугроз и не поддаваться на уловки мошенников. 

В своем выступлении топ-менеджер национального провайдера рассказал о сложных паролях, двухфакторной аутентификации, фишинговых сайтах. Отдельный блок презентации спикер посвятил кражам в онлайн-играх. В завершение выступления слушатели получили в качестве подарка от национального провайдера подписку на образовательный онлайн-сервис «Ростелеком Лицей».

Сергей Овсянников, директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Жертвами мошенников уже стали 76% школьников, и это только официальные цифры. Кражи с детских карт и в играх происходят из-за незнания базовых правил поведения в сети. Наша задача как родителей рассказать детям, объяснить, как пользоваться картой, общаться в интернете, мессенджерах и социальных сетях.  К сожалению, опасность подстерегает наших детей со всех сторон». 

В рамках дискуссии библиотекари поделились опытом работы по созданию безопасного интернет-пространства для детей. Специалисты рассказали об освоении новых знаний с помощью «Мультиоткрытия» — цифрового проекта для детей с особенностями развития. 

Надия Асанова, заведующая информационным отделом библиотеки:

«Подобные встречи помогают нам, взрослым, понять, как сделать время в сети для наших детей полезным и безопасным. Наша общая цель заключается в повышении уровня цифровой грамотности, популяризации позитивного контента и создании среды, которая будет способствовать развитию детей».

В финале встречи участники получили практические советы от семейного и детского психолога, действующего члена «Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги» Елены Ермолиной. В своем выступлении «Можно ли избавить детей от гаджетов? Вред и польза» психолог рассказала о том, на какие области мозга влияют гаджеты, и как меняется из-за них поведение ребенка. 

«Ростелеком» как один из учредителей Альянса по защите детей в цифровой среде на постоянной основе проводит мероприятия по кибербезопасности для детей. Цикл уроков и классных часов направлен на повышение цифровой грамотности населения и привлечение внимания общественности, родителей и педагогов к проблеме детских киберрисков в сети. В дар библиотеке цифровой провайдер в прошлом году передал несколько экземпляров книги «Прекрасный, опасный, кибербезопасный мир» Станислава Макарова. Электронная версия книги находится в открытом доступе на официальном сайте «Ростелекома». 

 

Ссылка на первоисточник
наверх