На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Точно -  любители кормить собак привели их увеличению поголовья, домашняя собака почти сразу погибает, а вот уличные ...Вопрос дня: можно...
  • Элеонора Коган
    Надо остановить беспредел. Там сидят самые настоящие фашисты и садисты, живодёры. По всем каналам надо распространить.Астраханские акти...
  • Элеонора Коган
    Садист. Тебя бы отравить в первую очередь, мразь вонючая, а невинных собачек.Астраханские акти...

Совет Думы под председательством Игоря Мартынова утвердил повестку очередного пленарного заседания

Сегодня Советом Думы Астраханской области, которое провел спикер регионального парламента Игорь Мартынов, утвержден проект повестки пленарного заседания, запланированного на 23 ноября.

В первом чтении депутатский корпус рассмотрит проект закона Астраханской области «О бюджете Астраханской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Предметом первого чтения являются основные параметры бюджета, которые пока сформированы без учета федеральных поступлений. Региональный бюджет традиционно имеет социальную направленность. Расход на отрасли данной сферы в 2024 году составляет 63,3 % от общего объема расходов. На социальную политику направят 23 млрд. рублей, на сферу образования - 15,7 млрд. рублей, на здравоохранение – 6,4 млрд. рублей, культуру и кинематографию – 2,2 млрд. рублей, физкультуру и спорт – 2,2 млрд. рублей.

По каждому направлению в приоритете – исполнение публичных обязательств (выплата пособий и компенсаций), поддержка граждан и развитие инфраструктуры. Все профильные комитеты разработали рекомендации к Правительству Астраханской области.

Так, комитет по социальной политике рекомендовал рассмотреть выделения бюджетных средств в 2024 году на обеспечение учреждений здравоохранения, в которых были проведены ремонтные работы в 2021-2022 годах, системами кондиционирования в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Астраханской области», модернизацию и капитальный ремонт региональных учреждений сферы образования, укрепление материально-технической базы учреждений социальной защиты населения, их оснащение и ремонт.

Комитет по инфраструктурному развитию и строительству рекомендовал продолжить практику поддержки собственников многоквартирных домов по замене лифтов. За 2022 - 2023 год благодаря финансовой поддержки региональным бюджетом в размере 340 млн рублей году было заменено 211 лифтов в 53 многоквартирных домах. Также с учетом сложившегося предельного уровня износа станции очистки в п. Нартовский Камызякского района, обеспечивающей питьевой водой жителей Камызякского района частично Приволжского района, а это 50 тысяч граждан, комитет рекомендовал Правительству рассмотреть возможность выделения финансирования на разработку проектно-сметной документации для её реконструкции или строительству новой. Еще одним пунктом члены комитета обратили внимание на необходимость резервирования средств для сезонной подкачки воды в зону западных подстепных ильменей.

Комитет по экономике и инвестиционной политике рекомендовал рассмотреть возможность обеспечить в 2024 году финансирование развития товарной аквакультуры; поддержки из бюджета региона муниципальных образований Астраханской области на паспортизацию автомобильных дорог местного значения; поддержки субъектов предпринимательской деятельности, являющихся аккредитованными правообладателями программ для ЭВМ, на разработку отечественных ИТ решений; поддержки субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в транспортно-логистической сфере в целях развития международного транспортного коридора «Север-Юг». Кроме того, депутаты рекомендовали Правительству региона рассмотреть возможность выделения финансирования на планово-предупредительные мероприятия по повышению грамотности детей в сфере дорожного движения и своевременному оказанию медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях с целью снижения уровня смертности.

Комитет по законотворческой деятельности рекомендовал рассмотреть возможность увеличения финансирования по показателю «Мероприятия для повышения эффективности работы по предупреждению и профилактике правонарушений, обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на территории Астраханской области» в рамках государственной программы «Обеспечение общественного порядка, усиление борьбы с преступностью в Астраханской области» до 500 тысяч рублей. Помимо этого рассмотреть возможность изменения методики расчета общего объема, предоставляемых субвенций и увеличения размера данных субвенций.

Также депутаты рассмотрят отчет об исполнении бюджета Астраханской области за 9 месяцев 2023 года и отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Астраханской области за 9 месяцев 2023 года.

Напомним, пленарное заседание состоится в четверг, 23 ноября, начало работы депутатского корпуса в 10:00. На сайте Думы Астраханской области будет вестись онлайн трансляция заседания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх