Пункт-А

24 подписчика

Свежие комментарии

  • lidia sovkunova
    Их власти видно тоже не знают, кто, что , кому у них продает.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Правильно сделали.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Можно подумать что милиция работала иначе. Мало кто шёл туда по призванию и с чистыми помыслами. Больше те, кто работ...Вандалы продолжаю...

Под Астраханью задержали похитителя икон на полмиллиона рублей

Под Астраханью задержали похитителя икон на полмиллиона рублей

А следствие установило, что схожие хищения он совершил еще в ряде сел Камызякского района.

В отдел МВД по Камызякскому району обратилась 57-летняя местная жительница. Она сообщила о пропаже четырех дорогих старинных икон, чью общую стоимость оценила в 500 тыс. рублей.

Полицейские выяснили, что культовые ценности были похищены из деревянного дома, расположенного в селе Увары и ранее принадлежавшего отцу потерпевшей. После его кончины дочь выставила дом на продажу, разместив фотографии на одном из сайтов частных бесплатных объявлений. Искусно выполненные образы Христа, Богородицы и почитаемых святых были хорошо видны на снимках.


Полицейские оперативно разыскали иконы и задержали подозреваемого – 39-летнего местного жителя. По версии следствия, злоумышленник, увидев иконы на фотографиях из объявления, прибыл в указанное село. С собой он прихватил монтировку и пару перчаток. 

Поскольку хозяйка проживает в Астрахани, лишь время от времени наведываясь в сельский дом, мужчина без помех проник в помещение, забрал иконы и вышел обратно. 


Затем устроил поблизости в  камышах тайник, чтобы скрыть похищенное на определенное время. Оперативники точно вычислили весь маршрут похитителя и обнаружили его тайник.

Тем временем следователи следственного отдела  Камызякского ОМВД  установили причастность подследственного к схожим хищениям, произошедшим в соседних селах. Злоумышленник специализировался на хищении культовых ценностей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по  статье о краже в крупном размере с незаконным проникновением в жилище.

Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх