На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Считаю ,что в штатную структуру каждого отделения ,взвода ,роты .должны быть введены такие спецы не менее отделения н...Астраханским бойц...
  • Леонид Ла Рошель
    Каждый чиновник/госслужащий пытается наладить "собственный бизнес" на рабочем месте. Твари. Сажать с конфискацией.В Астраханской об...
  • Татьяна Кибишева
    Все никак не нажрутся, твари!!!!В Астрахани задер...

«Вахта памяти» 2023 года торжественно закрыта, но работа поисковых отрядов продолжается

Сегодня, 24 ноября, в актовом зале Суворовского училища был торжественно закрыт очередной полевой сезон работы поисковых отрядов. На этот год «Вахта памяти», которая проводится при финансовой поддержке компании «ЛУКОЙЛ», завершена – но в будущем году она непременно вновь стартует. Деятельность историко-патриотических общественных организаций сейчас как никогда актуальна.

Каждый год поисковые отряды, состоящие из учащихся учебных учреждений среднего и высшего образования Астраханской области, а также взрослых волонтеров, сотрудников ведущих предприятий региона, отправляются на места сражений Великой Отечественной войны. Как сказал великий полководец Александр Суворов, война не окончена, пока не захоронен ее последний солдат – а значит, работа историко-патриотических организаций будет продолжаться, пока в архивах остаются белые страницы.

На церемонии закрытия «Вахты памяти» 2023 года были подведены итоги работы поисковых отрядов, перечислены ее конкретные результаты – найдены личные медальоны погибших солдат, их останки с почетом захоронены, а родственники наконец-то узнали судьбу своих погибших дедов и прадедов. Руководители поисковых отрядов были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Астраханской области, Думы Астраханской области и администрации Астрахани.

Как подчеркнул Александр Башкин, сенатор Российской Федерации от Астраханской области, сегодняшние события, происходящие вокруг нашей страны, показывают, что историческая память нам жизненно необходима: «Мы не должны позволить им искажать историю, во всем мире, но прежде всего в наших сердцах. И вот то, что делают наши поисковики, наравне с другими людьми, учеными, историками, с годами становится только еще важнее. Память – это наше прошлое, которое перерастает в будущее».


Виталий Гутман, первый заместитель председателя думы Астраханской области, заметил, что работа поисковых отрядов доказывает, что есть новое поколение, для которого патриотизм – это не слова, а реальные, очень полезные и очень добрые дела. Он также отметил тех педагогов, которые в своих учебных заведениях сохранили и развивают «Вахту памяти».


Олег Полумордвинов, глава администрации Астрахани, обратил внимание, что поисковое движение – это объединение единомышленников, людей которые действительно душой и сердцем радеют за Родину, за Россию: «Вы настоящие патриоты своей страны!»

Евгений Воронин, начальник отдела общественных связей предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», рассказал, что компания «ЛУКОЙЛ» уже много лет систематически поддерживает поисковое движение Астраханской области: «Нас связывают партнерские, даже дружеские отношения, мы поддерживаем ежегодно их акции и те работы, которые они проводят и в нашем регионе, и в других. Мы понимаем, что их миссия очень благородна, это дань памяти нашим предкам, и, конечно же, это наглядное воспитание для подрастающего поколения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх