На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Считаю ,что в штатную структуру каждого отделения ,взвода ,роты .должны быть введены такие спецы не менее отделения н...Астраханским бойц...
  • Леонид Ла Рошель
    Каждый чиновник/госслужащий пытается наладить "собственный бизнес" на рабочем месте. Твари. Сажать с конфискацией.В Астраханской об...
  • Татьяна Кибишева
    Все никак не нажрутся, твари!!!!В Астрахани задер...

Волго-Каспийский морской канал планируют сделать полностью двусторонним

Об этом сообщил на заседании правительства Астраханской области министр промышленности региона Илья Волынский.

Сейчас в канале сохраняются отдельные участки с односторонним движением. «Президентом РФ было поручено проработать вопрос об обеспечении двустороннего движения судов на всем протяжении Волго-Каспийского морского судоходного канала, - сообщил Волынский. - Решение о реконструкции канала для обеспечения двустороннего движения по всей длине будет приниматься после анализа фактического судо- и грузопотока, оценки потребностей судоходных компаний. В настоящее время финансирование на дальнейшую реконструкцию канала предусмотрено с 2027 года. В ходе заседания Совета по морской деятельности при губернаторе Астраханской области, которое состоялось в декабре прошлого года, Росморпорту рекомендовано рассмотреть возможность проведение указанных мероприятий в 2024 году».


Дальнейшее расширение возможностей Волго-Каспийского МСК и как следствие развитие коридора Север – Юг позволит судам выполнять рейсы с максимальной загрузкой и сделать этот маршрут экономически более эффективным.

С 2022 года по поручению президента РФ Владимира Путина и по инициативе губернатора Игоря Бабушкина в ВКМСК начались масштабные дноуглубительные работы с целью обеспечить судам проходную осадку в 4,5 м по всему каналу. Задача на 2024 и последующие годы – поддерживать необходимую глубину канала круглогодично.

Положительный эффект дноуглубления не замедлил сказаться. В 2023 году грузооборот через порты Астрахань и Оля вырос по сравнению с 2022 годом более чем на 50%. Объём перевалки через грузовые терминалы региона составил 4,5 млн тонн - такие показатели не фиксировались с 2013 года. В январе этого года порты Астраханской области обработали 474 тысячи тонн грузов, что на 98% больше, чем за январь 2023 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх