Пункт-А

24 подписчика

Свежие комментарии

  • lidia sovkunova
    Их власти видно тоже не знают, кто, что , кому у них продает.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Правильно сделали.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Можно подумать что милиция работала иначе. Мало кто шёл туда по призванию и с чистыми помыслами. Больше те, кто работ...Вандалы продолжаю...

В астраханских поликлиниках можно привиться от COVID-19 интраназально

В астраханских поликлиниках можно привиться от COVID-19 интраназально

Вакцинация от COVID-19 новым методом доступна астраханцам в городских поликлиниках № 1, №2, №3, №5, №10.

Интраназальным методом вводится вакцина «Гам-КОВИД-Вак»ю, сообщает региональный минздрав. Это старый добрый двухкомпонентный “Спутник V” в той же дозировке, разница только в способе введения. Вакцина вводится через носовую полость с помощью специального распылителя. Процедура проводится в два этапа с разницей в 21 день, как при первичной, так и для повторной вакцинации, но в рамках одного курса способ введения должен быть одинаковым. Ревакцинацию проводят через полгода.

После интраназального введения рекомендовано в течение двух часов воздерживаться от чихания и высмаркивания, также необходимо исключить курение, прием пищи и жидкости.

Альтернативный метод введения вакцины подойдет для тех, у кого есть фобия инъекций и кого беспокоила боль в руке после укола. Эффективность защиты от тяжелого течения заболевания при заражении коронавирусом такая же, отмечает минздрав.

Прививочные кабинеты работают в будние дни с 8 до 20 часов, в субботу — с 9 до 15 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх