На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    А почему РОССИЯ не разрывает дипотношения с этой продажной русофобской страной Швейцарией, пособницей нацистам и извр...Еще одна страна н...
  • Петр Ядренников
    Памятник Брежневу в Азербайджане существует?!В Астрахани азерб...
  • Eduard
    Замочите его в камере!В Астраханской об...

В Астрахани при поддержке ЛУКОЙЛа состоялся новый спектакль с участием детей с ОВЗ

Воспитанники школы-интерната №3 сыграли постановку о собственной жизни.

Гром аплодисментов и нескончаемое «браво!» - такой получилась реакция в актовом зале астраханской школы-интерната №3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на спектакль «Баллада о маленьком сердце».


Все началось с 2018 года, когда это образовательное учреждение стало участником социального проекта «Мы слышим и хотим говорить!

», направленного на адаптацию и интеграцию детей с ОВЗ в социальную среду через театральную деятельность и другие сферы искусств.

Вскоре на сцене Астраханского драматического театра был поставлен спектакль «Приключение Зайки» с участием воспитанников школы-интерната. В 2021 году – уже в рамках проекта «Цвет звучащий», инициированного картинной галереей имени П.М. Догадина (ребята сами создавали эскизы театральных костюмов и декораций), был создан спектакль «Рыжий, честный, влюбленный».


В 2022 году школа-интернат воплотила в жизнь спектакль на русском жестовом языке «Праздник непослушания», где вместе с ребятами играют их родители, а в 2023-ом (вновь вместе с драмтеатром) – постановку по японской народной сказке «Легенда о журавле».


И вот новая работа  -  «Баллада о маленьком сердце», где со своими учениками сыграли и педагоги. Причем многие из юных актеров впервые выступали перед публикой, которую составили их родители, преподавательский состав и техперсонал образовательного учреждения, журналисты.


Часовая пьеса о жизни школы-интерната и его маленьких обитателях покорила абсолютно всех присутствующих. Где актерским мастерством, где пронзительной искренностью играющие на сцене заставляли аудиторию смеяться и утирать слезы.

А после заключительных реплик среагировать так, как описано в самом начале материала.


Также были впечатлены увиденным и представители ЛУКОЙЛа - компании, которая постоянно была спонсором проектов, связанных со школой-интернатом №3.


«Мы увидели уникальных детей и замечательных педагогов, которые, играя вместе, подарили нам такой праздник. Они заставляли нас смеяться и плакать! И это ведь не профессиональные артисты. Но сколько в них искренности и сердечности», - отметил заместитель директора по связям с общественностью  ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Александр Ходаев.

«Какие здесь потрясающие юные таланты, потрясающие педагоги и удивительное руководство школы-интерната, позволяющее  ставить такие спектакли! Столько положительных впечалений! – не сдерживала эмоций заместитель генерального директора Благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ" Ольга Марысева. – Искренне желаю всем местным воспитанникам только удачи в жизни. Вы прекрасны, замечательны и безумно талантливы!».


В свою очередь и организаторы спектакля выразили большую признательность ЛУКОЙЛу за постоянную поддержку проектов школы-интерната, а также за конкурс социальных и культурных проектов для некоммерческих организаций в Астраханской области – в нем школа-интернат №3 неоднократно становилась лауреатом (кстати, средства последнего выигранного гранта как раз и пошли на подготовку «Баллады о маленьком сердце»).

«Ваша помощь всегда своевременна и значительна, вас  правильнее называть нашими друзьями, а не спонсорами», - заметила заместитель директора школы-интерната №3 Татьяна Филатова.


И, как бы подтверждая сказанное,  замдиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Александр Ходаев сообщил, что благодаря инициативности Благотворительного фонда компании более 20 астраханских детей с ОВЗ недавно получили инвалидные коляски, выполненные по индивидуальным параметрам. А вскоре юным слабослышающим астраханцам подарят новые слуховые аппараты, и первые десять из них получат воспитанники школы-интерната №3.


Что же касается прошедшей премьеры, то своеобразное резюме представила режиссер-постановщик спектакля и одновременно учитель-логопед школы-интерната №3 Марина Копенкина: «Думаю, нам удалось дотронуться до каждого сердца, что находилось в этом зале. И, конечно, я горжусь нашими детьми – всеми вместе и каждым в отдельности. И будем двигаться дальше – ведь впереди еще столько планов».

Фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»

 

Ссылка на первоисточник
наверх