На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сильный ход накануне сходняка в Швейцарии ....Владимир Путин вы...
  • Eduard
    Тут тема идет,типа "Ваш номер мобильного перестает действовать и надо "продлять" Договор! " Так я их сразу послал.Они...В Астрахани мошен...
  • Eduard
    Вот каждый день про этр пишут,но каждый день находятся такие взрослые дураки,которые словно с Луны свалплись,ничего н...В Астрахани мошен...

В ничего не значащем матче астраханское «Динамо» уступило «Акбузату»

И теперь будет готовиться к четвертьфиналу против действующего чемпиона.

Сегодня в чемпионате России по гандболу среди мужских клубов Суперлиги астраханское «Динамо» сыграло на выезде с уфимским «Акбузатом».

Это был последний матч предварительного раунда, который ровным счетом ничего не решал для его участников: хозяевам так и так играть в турнире команд за 9-12-е места, гостям не прыгнуть выше восьмого места.

Игра, правда, задорно велась на встречных курсах, точно соперники пытались что-то доказать. Счет «качался» в одну и другую сторону не больше чем 1-2 мяча. Динамовцы в защите действовали организованнее, благодаря чему большую часть первого тайма и лидировали. Кстати, перед перерывом при 13:11 они могли создать и более существенный задел, но из хороших позиций Арсений Ухваркин врезал мячом в блок, а Максим Дроздов с 6-метровки – во вратаря. Если добавить два нереализованных пенальти, то можно представить, с каким комфортным преимуществом уходили бы подопечные Евгения Дмитриева на отдых.

Во втором тайме «Акбузат» прибавил в движении и напоре, «Динамо» же – в количестве ошибок. К тому же у хозяев увереннее заиграл на последнем рубеже Александр Попов, тогда наша голкиперская бригада как-то сникла: Эдуард Максутов после двух подряд сейвов только вынимал мяч из сетки, а сменивший его Дмитрий Корякин только раз сподобился на спасение.

На 38-й минуте хозяева перегнали гостей (15:16) и с тех пор не позволяли себя обойти. Да и не было в динамовском стане того, кто в этот день настроился на подвиг. Отмечались фрагментами Андрей Гордеев, Дмитрий Шелестюков, Максим Васильев, но затем уходили в тень, из-за чего в атаке возникала пауза.

У «Акбузата» Ярослав Лукьянцев и Дмитрий Калугин пахали весь тайм, и на подхвате, подменяя друг друга, постоянно возникали Павел Гноевой, Кирилл Рябич, Артемий Тропин. Этот коллективный настрой и предопределил исход. И хотя на 56-й минуте астраханцам удалось сравнять счет (26:26 – здесь надо сказать респект неугомонному характеру Максима Дроздова и Сергея Косенкова), уфимцы за 80 секунд оторвались на два мяча – в заключительной части матча наша защита вообще ничего и никого не держала – и этот разрыв удержали до финальной сирены.

Теперь башкирские «кони» могут с хорошим настроением готовиться к играм в нижнем квартете. А вот нашей команде с «хвостом» из трех поражений подряд (причем с оппонентами, находившимися за спиной!) переключаться на четвертьфинальное сражение с действующим чемпионом – тот еще психологический кульбит. И сделать его надо за восемь дней…


«Акбузат» (Уфа) - «Динамо» (Астрахань) – 30:38 (12:13).

12 апреля. Уфа. Игровой зал СШ №32.

«Динамо»: Корякин (6 сейвов/23% отражения), Максутов (2/16%) – Гордеев (5 голов/3 - с пенальти), Гумаров (2/1), Климентьев (1), Кантемиров (3), Дроздов (4), Ухваркин (1), Овчарук, Косенков (3), Фильчев (1), Шелестюков (3), Востриков (2), Васильев (3).

Турнирное положение после предварительного раунда. 1. ЦСКА - 40 очков. 2. Чеховские медведи - 38. 3. Зенит - 31. 4. Пермские медведи - 27. 5. Виктор - 25. 6. СКИФ - 23. 7. Динамо-Сунгуль - 22. 8. Динамо - 18. 9. СГАУ-Саратов - 13. 10. Акбузат - 13. 11. Каустик - 11. 12. Скиф - 3.

Теперь «Динамо» ожидают игры плей-офф. И в четвертьфинале волжане сойдутся с одним из фаворитов сезона – московским ЦСКА. Первая встреча состоится 20 апреля в Астрахани, вторая – 27-го числа в столице.

Другие пары четвертьфинала:

«Чеховские медведи» (Чехов) – «Динамо-Сунгуль» (Челябинская область)

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «СКИФ (Краснодар)

«Пермские медведи» (Пермь) – «Виктор» (Ставрополь)

Фото: ГК «Акбузат»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх