На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Не заброшенные надо сносить, а незаконно действующие.В Астрахани продо...
  • Олег Поветьев
    Волжский самый жаркий.Астрахань держитс...
  • Виталий Сорокин
    Очень страшно, если ты никому не нужен...КапЯрцы, мы всегда держались друг за друга!Сироте из Астраха...

Федеральный депутат открыл страшный секрет про астраханских зоозащитников

Первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов отреагировал на призыв астраханского депутата признать зоозащитников иноагентами.

Он назвал предложение «смешным» и заявил, что чаще всего животным в России помогают добрые и небогатые люди, заподозрить которых совершенно не в чем.

«Абсолютное большинство, если не 100% российских приютов и зоозащитных организаций — они не просто никакого иностранного финансирования не получают, - заявил Бурматов в разговоре с «Газетой.Ru». - Я вам открою страшный секрет: они вообще никакого финансирования не получают. Существуют на слезах, на нервах, на энтузиазме, на неравнодушии и на доброте тех людей, которые там работают. Кого реально надо признавать иноагентами — это тех, кто к зоозащитной деятельности никакого отношения не имеет, а наоборот, занимается политикой, прикрываясь какими-то благими целями».

Признать зоозащитников иноагентами ранее призвал депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев. В своих соцсетях он опубликовал обращение и попросил подписчиков массово направлять его в приемную президента. «Требуем признать зоозащитные сообщества иноагентами. Все они финансируются из Европы и поддерживаются иностранными СМИ», - говорится в тексте.

Кроме того, Дунаев зовет «всех покусанных» 24 февраля в парк «Дружба» «для открытого обращения к президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину» «оставить в силе закон Астраханской области, разрешающий умерщвление бродячих собак».

Закон, автором которого является Евгений Дунаев и которому грозит неведомая опасность, был принят облдумой 27 декабря 2023 года и уже вступил в силу.

К 1 апреля правительство Астраханской области планирует полностью завершить разработку нормативной базы, чтобы новые нормы заработали. Согласно закону, отловленных собак будут свозить не в приюты, а в пункты временного содержания, где через 15 дней подавляющее большинство из них будет умерщвлено. Эвтаназии подвергнутся больные, агрессивные, социально опасные (все, кто выше 40 см в холке). В том числе стерилизованные и биркованные, если они проявляют агрессию.

Главную опасность своему закону (кстати, кажется, первому за его более чем 10-летнюю депутатскую практику, который не был отклонен) Евгений Дунаев видит в зоозащитниках. В комментарии изданию «Подъем» депутат заявил, что это «чуть ли не политическая партия», которая «получает инструкции и финансирование». Зоозащитники, по его словам, «оскорбляют губернаторов, мэров и депутато», «которые хотят избавиться от бродячих собак, которые никому не нужны».

Между тем, самого Дунаева комиссия по регламенту и этике облдумы уже заставила извиняться за оскорбления в адрес людей, которые спасают собак.

Фото: Парламентская газета

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх