На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Считаю ,что в штатную структуру каждого отделения ,взвода ,роты .должны быть введены такие спецы не менее отделения н...Астраханским бойц...
  • Леонид Ла Рошель
    Каждый чиновник/госслужащий пытается наладить "собственный бизнес" на рабочем месте. Твари. Сажать с конфискацией.В Астраханской об...
  • Татьяна Кибишева
    Все никак не нажрутся, твари!!!!В Астрахани задер...

Федеральный депутат открыл страшный секрет про астраханских зоозащитников

Первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов отреагировал на призыв астраханского депутата признать зоозащитников иноагентами.

Он назвал предложение «смешным» и заявил, что чаще всего животным в России помогают добрые и небогатые люди, заподозрить которых совершенно не в чем.

«Абсолютное большинство, если не 100% российских приютов и зоозащитных организаций — они не просто никакого иностранного финансирования не получают, - заявил Бурматов в разговоре с «Газетой.Ru». - Я вам открою страшный секрет: они вообще никакого финансирования не получают. Существуют на слезах, на нервах, на энтузиазме, на неравнодушии и на доброте тех людей, которые там работают. Кого реально надо признавать иноагентами — это тех, кто к зоозащитной деятельности никакого отношения не имеет, а наоборот, занимается политикой, прикрываясь какими-то благими целями».

Признать зоозащитников иноагентами ранее призвал депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев. В своих соцсетях он опубликовал обращение и попросил подписчиков массово направлять его в приемную президента. «Требуем признать зоозащитные сообщества иноагентами. Все они финансируются из Европы и поддерживаются иностранными СМИ», - говорится в тексте.

Кроме того, Дунаев зовет «всех покусанных» 24 февраля в парк «Дружба» «для открытого обращения к президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину» «оставить в силе закон Астраханской области, разрешающий умерщвление бродячих собак».

Закон, автором которого является Евгений Дунаев и которому грозит неведомая опасность, был принят облдумой 27 декабря 2023 года и уже вступил в силу. К 1 апреля правительство Астраханской области планирует полностью завершить разработку нормативной базы, чтобы новые нормы заработали. Согласно закону, отловленных собак будут свозить не в приюты, а в пункты временного содержания, где через 15 дней подавляющее большинство из них будет умерщвлено. Эвтаназии подвергнутся больные, агрессивные, социально опасные (все, кто выше 40 см в холке). В том числе стерилизованные и биркованные, если они проявляют агрессию.

Главную опасность своему закону (кстати, кажется, первому за его более чем 10-летнюю депутатскую практику, который не был отклонен) Евгений Дунаев видит в зоозащитниках. В комментарии изданию «Подъем» депутат заявил, что это «чуть ли не политическая партия», которая «получает инструкции и финансирование». Зоозащитники, по его словам, «оскорбляют губернаторов, мэров и депутато», «которые хотят избавиться от бродячих собак, которые никому не нужны».

Между тем, самого Дунаева комиссия по регламенту и этике облдумы уже заставила извиняться за оскорбления в адрес людей, которые спасают собак.

Фото: Парламентская газета

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх