На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    В ДРЕВНЕМ РИМЕ Прекрасно, богато, эстетично оборудованные ТЕРМЫ, которые до сих пор сохранились, БЫЛИ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕ...Почему новые спор...
  • Евгений Дудко
    наверняка является заслуженным работником и орденоносцемЭкс-глава Ахтубин...
  • александр муравьев
    Я выписываю иранскую пасту. Прекрасная. томатный сок их неё отличный. Недорогая. А давно уже было, Купил "Помидорку"....Новый завод, откр...

В астраханской картошке нашли повышенное содержание нитратов

Специалисты Россельхознадзора отобрали пробы картофеля с поля, расположенного в Лиманском районе, для определения наличия пестицидов.

Пробы были направлены в Астраханский филиал ФГБУ «ЦОК АПК» для исследования. По результатам лабораторных испытаний установлено превышение содержания нитратов.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия владельцу участка объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее повышенное содержание нитратов обнаружили в астраханских кабачках. Как пояснила директор Астраханского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Ольга Долженко, нитраты в незначительном количестве безопасны для здорового организма, так как эффективно выводятся естественным путем. Однако систематическое потребление продуктов с превышением допустимых норм может привести к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, вызвать гипоксию тканей.

Самый эффективный способ убрать «лишние» нитраты из овощей – тепловая обработка.

Фото: freepik

 

Ссылка на первоисточник
наверх