На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сильный ход накануне сходняка в Швейцарии ....Владимир Путин вы...
  • Eduard
    Тут тема идет,типа "Ваш номер мобильного перестает действовать и надо "продлять" Договор! " Так я их сразу послал.Они...В Астрахани мошен...
  • Eduard
    Вот каждый день про этр пишут,но каждый день находятся такие взрослые дураки,которые словно с Луны свалплись,ничего н...В Астрахани мошен...

В Астраханской области хорошо ловились сом, лещ, сазан

Ученые Волжко-Каспийского филиала ВНИРО (КаспНИРХ) подвели итоги весенней путины в Астраханской области.

Всего промрыбаками было добыто более 18 тысяч тонн водных биоресурсов. Более 11 тысяч пришлось на авандельту, 7,5 тыс. – на Волгу и ее водотоки.

В начале путины более 20 % в общем вылове речных и полупроходных рыб составляла щука.

В апреле и мае преобладал лещ - в отдельные периоды до половины улова. Ловился сом, хорошо шел промысел сазана, благодаря увеличившейся численности его популяции.

На 40% освоен рекомендованный вылов по жереху, на 60% - по густере. Самым многочисленным видом является карась, но освоение его невелико, около 20%, так как рыбаки предпочитают ловить более ценные промысловые виды.

В период весенней путины Волжско-Каспийский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ») вел мониторинговые исследования качественной и количественной структуры производителей полупроходных и речных рыб, интенсивности их промысла, динамике миграций. Особое внимание уделяли вобле. Полученный материал будет использован для расчета численности, биомассы и определения ОДУ и рекомендованного вылова водных биологических ресурсов.

Фото: КаспНИРХ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх