На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Помню венную подготовку в 14 лет. Треляли из винтовки, ТТ и Нагана. Из нагана хороршо стрельнул на 70 метров в 10сятк...В Астрахани прохо...
  • tsan tsan
    В стране площадью 17,3 млн кв. км  в одном городе штормовым ветром разрушило балкон старого дома - новость, достойная...В Астрахани шторм...
  • Владимир Сабакарь
    Для знатоков и так вся история известна, а для любопытствующих это повествование -сущая бестолковка.Чем жили. Астраха...

В Астрахани стартовал очередной «Крендель»

В Астраханском государственном политехническом колледже стартовали соревнования молодых поваров в рамках международного конкурса «Крендель».

В этом году конкурс получил тематику «ARMиЯ. Пальчики оближешь!» и посвящён приготовлению различных блюд, которые употребляются без использования столовых приборов (название сложилось из слов «arm»-рука и добавочного «я»).

На торжественной церемонии открытия, приветствуя участников конкурса, начальник управления кадрового, образовательного и научного сопровождения экономики региона министерства образования и науки Астраханской области Ольга Тартаковская отметила, что востребованность специальностей «повар» и «кондитер» в нашем регионе увеличилась: «Выпускники астраханских учреждений по кулинарным специальностям разбираются нашими рестораторами и предпринимателями как «горячие пирожки». Это происходит потому, что качество подготовки молодых специалистов в этой сфере с каждым годом улучшается».

На протяжении трёх дней в соревнованиях сойдутся около ста студентов профильных и смежных специальностей, имеющих отношение к кулинарному, гостиничному или туристическому делу. Участниками «Кренделя» стали 11 команд из астраханских учебных заведений и образовательных организаций других регионов России и Казахстана.


 Сам конкурс состоит из двух этапов: интеллектуальное соревнование (брейн-ринг) и кулинарное состязание. В основной программе участники будут готовить жареные мини-пирожки с несладкой начинкой, закуску «Фингер фуд» и блюда национальной кухни. А в финале команды молодых поваров будет ждать сюрприз. Им будет предоставлен «чёрный ящик» с продуктовым набором, содержимое которого заранее неизвестно.

 В состав жюри вошли судьи международного класса, именитые кондитеры и кулинары России, которые прибыли в Астрахань. Они оценят участников по следующим критериям: профессионализм в работе, оригинальность в подаче, цветовое сочетание, использование разных ингредиентов и текстур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх