На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Точно -  любители кормить собак привели их увеличению поголовья, домашняя собака почти сразу погибает, а вот уличные ...Вопрос дня: можно...
  • Элеонора Коган
    Надо остановить беспредел. Там сидят самые настоящие фашисты и садисты, живодёры. По всем каналам надо распространить.Астраханские акти...
  • Элеонора Коган
    Садист. Тебя бы отравить в первую очередь, мразь вонючая, а невинных собачек.Астраханские акти...

В Астрахани появился центр для детей с ментальными нарушениями

Центр дневного пребывания для детей и молодых людей с ментальными нарушениями заработал на базе многопрофильного социально-оздоровительного центра «Здравушка». На его официальном открытии побывал губернатор Игорь Бабушкин.

Двухэтажное здание рассчитано на 48 воспитанников. Для работы с детьми и подростками педагоги разделились на две 5-часовые смены и организовали двухразовое питание. 

У центра есть своя спортивная площадка, прогулочная зона, а также теплица, для занятий. На первом этаже расположены пищеблок, столовая, актовый зал и медицинские кабинеты. Пациентов наблюдают терапевт, педиатр, психиатр, физиотерапевт, Также им проводят физиопроцедуры, массаж, гипокситерапию, фитотерапию.

На втором этаже находятся группы для пребывания детей и кабинеты для индивидуальных и коллективных занятий. Воспитанники могут рисовать, заниматься валянием из войлока, лепить из глины. Также педагоги проводят занятия в кабинете БОС-терапии, зале для адаптивной физической культуры, компьютерном классе, комнате социально-бытовой адаптации и сенсорной комнате.

Открытие стало возможным благодаря участию Астраханской области в пилотном проекте Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, а также гранту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх