На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рфаэль Ибрагимов
    Не метеорный, а метеоритный! Грамотей Хренов...В ноябре астрахан...
  • Evgenija Palette
    В ДРЕВНЕМ РИМЕ Прекрасно, богато, эстетично оборудованные ТЕРМЫ, которые до сих пор сохранились, БЫЛИ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕ...Почему новые спор...
  • Евгений Дудко
    наверняка является заслуженным работником и орденоносцемЭкс-глава Ахтубин...

В астраханском луке обнаружили вредные вещества

Специалисты Астраханского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» выявили превышение допустимого уровня нитратов в луке.

При исследовании 20 проб, отобранных инспектором территориального управления Россельхознадзора в Володарском районе Астраханской области, выявлено превышение допустимых показателей в 1,2 раза.

Информация о выявленном несоответствии оперативно направлена в Россельхознадзор для принятия мер.

Нитраты – соли азотной кислоты, которыми удобряют растения –способствуют активному росту зеленой массы, ускоряют созревание сельскохозяйственной продукции. Однако при чрезмерном внесении в почву накапливаются в растениях.

Систематическое потребление продуктов с превышением допустимых норм нитратов может привести к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, проблемам сердечно-сосудистой системы и гипоксии тканей. К особой группе риска относятся дети, беременные женщины, люди с ослабленным здоровьем, им рекомендуется ограничивать потребление такой продукции.

Самый эффективный способ снижения содержания нитратов в овощах – тепловая обработка (тушение, жарка, приготовление на пару), которая уменьшает их количество примерно на 10%.

Фото: Сергей Иванов

 

Ссылка на первоисточник
наверх