Пункт-А

23 подписчика

Свежие комментарии

  • valerylogramblerru Логачев
    Был в этом году в октябре в Астрахани, работал неделю. Поездил по городу. Таких дорог ужасных, особенно во дворах, ни...Игорь Бабушкин: Д...
  • mark kapustin
    Под Астраханью пр...
  • Вера Никифорова
    Этот Раскин высказал положение плана дикого Запада. Это и есть точка невозврата для США и Европы. Пошли против Бога. ...«Что они все куря...

Астраханцы предлагают включить в госреестр ерики и ильмени

Астраханцы предлагают включить в госреестр ерики и ильмени

А также внести порядок в названия астраханских водоемов.

В Казани состоялось очередное, 28-е по счету, заседание Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа, включающего в себя водные объекты от верховий Куйбышевского водохранилища до впадения в Каспийское море. В центре внимания оказались вопросы реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» и максимально эффективное использование водных ресурсов для населения и экономики.

В рамках мероприятия астраханские представители в лице главы региональной Службы природопользования Румиля Юнусова и директора Центра пространственной аналитики и промышленного развития Виктории Еськовой подчеркнули важность актуализации Государственного водного реестра. В частности, есть многочисленные факты несовпадения в наименовании водных объектов Астраханской области в разных источниках, что создает сложности при внесении сведений в ГВР. Кроме этого, астраханцы считают важным добавить в реестр такие типы водных объектов как ерик, протока, лиман, ильмень, рукав.

По итогам заседания был одобрен план мероприятий по охране водных объектов, ремонту ГТС и капитальному строительству на ближайшие три года. Следующее заседание Бассейнового совета состоится в марте 2023 года в Астрахани.

Фото: Служба природопользования и охраны окружающей среды АО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх