На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    За цыганами тоже и всеми мигрантамиПридут за тунеядц...
  • Юрий Гаврилов
    Совсем некоторые оборзели. Когда взрослый крадёт у ребёнка (или грабит) вещи, то это одно из последних дел пожизни.48-летний астраха...
  • Амара Карпова
    👍😎😎Отец астраханског...

Эксперты назвали основной фактор снижения популяции щуки в Астрахани

Максимальные уловы щуки за последние годы в регионе сильно снизились: если в 2015 году они составляли 5,1 тысячи тонн, то к 2024 году показатель упал до 3,3 тысячи тонн.

В Волжско-Каспийском филиале ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ») уверены, что популяцию этой рыбы можно быстро восстановить, если исключить несколько факторов.



«Снижение запасов щуки обусловлено не только природными факторами (маловодными паводками), но интенсивной эксплуатацией со стороны всех видов рыболовства, в сложившейся ситуации основной мерой, препятствующей дальнейшему снижению запаса, представляются необходимые рыбоохранные мероприятия», — рассказали ТАСС научные сотрудники «КаспНИРХа», добавив, что для восстановления популяции, запрет на вылов пока не требуется.

Снижение вылова щуки спровоцировало рост стоимости щучьей икры. Цены выросли на 50%. Сегодня за килограмм можно отдать 6 тысяч рублей и выше.

Именно поэтому основным факторов, влияющим на численность популяции, остается браконьерство, отмечают эксперты. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх