На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

43 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Да забыть это заезжее слово "борется". Тут работать надо коль нанялся. У кого лучше получается материально поощрять. ...Старший лейтенант...
  • Елена Хараничева
    Это замечательно, но вы хоть иногда проверяйте, что выносите в заголовок! ПереВОДной! Может, ПереДОВой?Педагог из астрах...
  • Vasiliy Belokurov
    И что , у нас перевелись "смотрящие"?! неужели они не найдут "меру пресечения" предателям?!Астраханские суде...

В Астрахани особенные дети учились печь московские булочки: Леонид Огуль пообещал, что проект «Учимся готовить» станет регулярным

Сегодня на базе пекарни «Дом хлеба» Астраханского технологического техникума состоялся очередной мастер-класс проекта «Учимся готовить», который полтора месяца назад запустил в Астрахани депутат Госдумы РФ Леонид Огуль. Дети с ограничениями здоровья вместе с наставниками-профессионалами и парламентарием учились печь булочки с маком, а также посетили Музей хлеба.

 

Как рассказал Леонид Огуль, первый мастер-класс проекта «Учимся готовить» был запущен благодаря помощи и поддержке Астраханского технологического техникума и реготделения ВОРДИ (Всероссийского общества родителей детей инвалидов). Дети и родители очень хорошо восприняли активность, в адрес депутата поступали множественные просьбы продолжить проект. 


«Вместе с организаторами мы решили, что наш проект для особенных детей теперь будет проводиться на постоянной основе. Я убедился, насколько важны для них такие уроки, неформальное общение. Да и навыки готовить пищу пригодятся им в будущем», — прокомментировал Леонид Огуль. 

Сегодня, пришедшие на увлекательное занятие ребята, учились печь булки с маком, а также, по предложению депутата, лепили из теста птичек. Под руководством наставников – педагогов техникума – дети раскатывали тесто, наполняли его маком и сахаром, формировали из них слоеные сердечки. Леонид Огуль всячески помогал ребятам.


 На время, пока булочки подрумянивались в печи, ребята и их родители посетили Музей хлеба, где им рассказали историю создания хлеба с древних времен до наших дней. А после состоялось чаепитие, на котором гости и участники проекта «Учимся готовить» дегустировали свои кулинарные шедевры.

 «Очень благодарны за такой проект. Нашим детям важны и такие умения, и такое общение. Спасибо организаторам!» — говорили родители.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх