Пункт-А

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    у моей мамы-пенсионерки Сбербанк спер почти 80 тыс. руб. с карты и пытаются ее обвинять, хотя она ни с кем даже не ра...Ради «хорошего ве...
  • галина
    Маловато наказание.Астраханца, призы...
  • Николаевна
    Какой ужас 😱В Астрахани возре...

Очередное видео зверской расправы украинских боевиков с российскими военнопленными появилось в сети

Очередное видео зверской расправы украинских боевиков с российскими военнопленными появилось в сети

Появились новые свидетельства зверств украинских военных — боевики расстреляли безоружных пленных российских солдат и бросили их на дороге.

На кадрах зафиксирован момент расправы украинскими боевиками над безоружными российскими военнопленными в районе Черниговщины. В тот момент русская армия отходила из-под Киева — кадры, скорее всего, были сняты в конце марта-начале апреля, пишет Resdovka.

Солдаты вышли сдаться в плен лишь в частичном обмундировании, без оружия и даже без бронежилетов и касок. Их жестоко убили выстрелом в голову, причем, как комментируют на видео сами каратели, один из солдат пытался бежать, но его также застрелили. При этом на телах убитых отсутствуют другие пулевые ранения, которые могли бы свидетельствовать о том, что выстрелы производились на расстоянии во время боя.

Как пояснил Readovka канал "ZOV" team, предоставивший видео, убийство могли совершить боевики, находящиеся в тот момент в одном формировании с известной нацисткой Витой Заверухой из «Правого Сектора» (запрещён в России). Она также известна своей жестокостью и не раз была замечена за расправами и глумлением над российскими военнослужащими.

По данным РИА Новости, Следственный комитет России устанавливает причастных к жестокой расправе.

В среду замминистра обороны России Александр Фомин сообщил на брифинге для иностранных военных атташе, что абсолютное большинство российских военнопленных на Украине подвергаются избиениям и не могут связаться с родными. Зафиксированы многочисленные случаи намеренного причинения увечий, внесудебных расстрелов, неоказания медицинской помощи. По его словам, широко известны видеоролики о пытках и издевательствах, распространенные самими исполнителями чудовищных актов насилия над пленными военнослужащими ВС РФ, ДНР и ЛНР. «Кроме того, украинскими нацистами оказывается психологическое давление на родственников задержанных военнослужащих, широко практикуются вымогательство денежных средств», - добавил замминистра.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх