Пункт-А

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Алексеев
    Автор прав.Это еще одна "странная" война.И важна тут не победа ,а финансовые интересы алигархов и политические амбици...Убийственное молч...
  • swrzWMGw 6v2z9zsJ
    И что вы все привязались в этому ковиду ? Если брать статистику мировой смертности, то это самое безобидное заболеван...Статистика COVID-...
  • Виктор K
    Ему надо позвонить ВВПУкраина обсуждает...

Опыт спасения имеется: в астраханском муниципалитете прокомментировали резонансное видео о рыбе

Опыт спасения имеется: в астраханском муниципалитете прокомментировали резонансное видео о рыбе

Рыбной молоди помогут найти обратный путь к воде.

Ролик о зашедшей в дренажные каналы рыбе в Приволжском районе получился резонансным: ситуацию возле села Бирюковка, где протекает ерик Калмыцкий, описали ряд астраханских СМИ, а в паблике «Астраханская рыбалка и охота», где видеосюжет (он, кстати, состоит из трех частей) был впервые размещен, набралось почти 10 000 просмотров.

Не остались в стороне и представители муниципалитета – увиденное прокомментировал начальник сельхозупраления администрации Приволжского района Аймухан Альжанов.

«Во время существования колхозов и совхозов регулярно производились дноуглубительные работы местных ериков и оросительных систем. В период же перестройки, когда система коллективных хозяйств рухнула, прекратилось и дноуглубление, началось заиливание мелких ериков и их последующее пересыхание, - пояснил специалист. - По своей природе в период половодья пересохшие русла ериков и рек продолжают наполняться, и рыба идет нереститься, в том числе и туда».

По его словам, сейчас, в период половодья, рыбе ничто не угрожает даже в таких каналах. Лишь когда вода начнет уходить, район привлечет людские ресурсы и технику, чтобы помочь рыбе преодолеть обратный путь до ерика.

Как отметил Аймухан Альжанов, в Приволжском районе давно практикуется опыт спасения рыбной молоди отрядами «Голубого патруля».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх