
Специалисты Астраханского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» исследовали образец замороженных пельменей «Купеческих».
В ходе лабораторных исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) «в режиме реального времени» было обнаружено наличие ДНК сои.
Сою в фарш для пельменей добавляют для экономии мяса, удешевления и увеличения выхода готовой продукции.
Ничего запретного в ней нет, но это должно быть указано на этикетке. В данном же случае растительный компонент сои не заявлен в составе и вводит в заблуждение покупателей, а также нарушает Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Документ устанавливает требования к точной маркировке пищевой продукции, чтобы потребитель получил достоверную информацию о составе продуктов, рассказали в ведомстве.Фото: Сергей Иванов
Свежие комментарии