На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рфаэль Ибрагимов
    Не метеорный, а метеоритный! Грамотей Хренов...В ноябре астрахан...
  • Evgenija Palette
    В ДРЕВНЕМ РИМЕ Прекрасно, богато, эстетично оборудованные ТЕРМЫ, которые до сих пор сохранились, БЫЛИ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕ...Почему новые спор...
  • Евгений Дудко
    наверняка является заслуженным работником и орденоносцемЭкс-глава Ахтубин...

Астраханские эксперты нашли в пельменях фальсификат

Специалисты Астраханского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» исследовали образец замороженных пельменей «Купеческих».

В ходе лабораторных исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) «в режиме реального времени» было обнаружено наличие ДНК сои.

Сою в фарш для пельменей добавляют для экономии мяса, удешевления и увеличения выхода готовой продукции.

Ничего запретного в ней нет, но это должно быть указано на этикетке. В данном же случае растительный компонент сои не заявлен в составе и вводит в заблуждение покупателей, а также нарушает Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Документ устанавливает требования к точной маркировке пищевой продукции, чтобы потребитель получил достоверную информацию о составе продуктов, рассказали в ведомстве.

Фото: Сергей Иванов

 

Ссылка на первоисточник
наверх