На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg
    У Астраханской "элиты " Полное рабское безумие в преклонении идолопоклонству тем кто стали и были Врагами России !В Астрахань прибы...
  • Татьяна Рябинова
    За цыганами тоже и всеми мигрантамиПридут за тунеядц...
  • Юрий Гаврилов
    Совсем некоторые оборзели. Когда взрослый крадёт у ребёнка (или грабит) вещи, то это одно из последних дел пожизни.48-летний астраха...

В Астрахани появилось озеро надежды

Оказалось, что виновата течь в дюкерном переходе под железнодорожными путями.

Сто гектар затопленного питьевой водой жилого массива в Трусовском районе привлекло внимание прокуратуры и других профильных органов.

Два месяца астраханцы с улиц Пирогова и площадь Заводская тонут в озере надежды площадью около полутора километров: вода хлещет из водопровода, десятки улиц и дворов скрылись под толстым слоем воды.

Люди вынуждены надевать резиновые сапоги, чтобы попасть в дома, некоторые даже носят друг друга на руках. А дети не могут попасть в детские сады и школы. Местные спасаются, как могут - копают траншеи, кладут мешки с песком.

Как сообщают в региональном отделении Народного Фронта (ОНФ), масштабный коммунальный разлив произошел между двух заправочных станций – газовой и бензиновой. Владельцы опасаются, что вода, напитав грунт, может выдавить емкости. Также в воде находятся высоковольтные линии электропередач в 6000 вольт, из-за влаги столбы стали наклоняться, в случае обрушения это может привести к трагедии. 



Астрводоканал, администрация Трусовского района, управление коммунального хозяйства города молчат. 

И вот накануне на озеро надежды обратила внимание астраханская прокуратура: были выявлены нарушения федерального законодательства в части несоблюдения сроков устранения аварийной ситуации. 

Руководству МУПа внесли представление с требованием устранить аварию, что и повлияло на водоканал. Как сообщили в пресс-службе, в дюкерном переходе под железнодорожными путями образовалась течь. Сейчас ее ликвидировали, но для этого пришлось привлечь машины МЧС, которые при помощи 600-метровых насосов откачивали скопившуюся воду. 

Работы продолжаются. 



 

Ссылка на первоисточник
наверх