На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Это ломали может частники!? Вы посмотрите по чем сейчас пройти ребенку по этой полосе в Ростове? От 2 т. руб., вообще...Вандалы доломали ...
  • Владимир Мядзелев
    Может он и стал быстрее, только вот закавыка, его нет, нет и нет!Мобильный интерне...
  • Александр Павлов
    Не заброшенные надо сносить, а незаконно действующие.В Астрахани продо...

Астраханских школьников и студентов будут бесплатно учить программированию и управлению беспилотниками

В 2023 году школьники 8-11 классов и студенты колледжей Астраханской области смогут бесплатно обучиться современным языкам программирования.

Это стало возможно благодаря государственному проекту «Код будущего», реализуемому Минцифры РФ в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

Ведущий провайдер проекта «Код будущего» в регионе - компания «Мобильное электронное образование» (МЭО) - приглашает к сотрудничеству все образовательные организации Астрахани и области. Более 30 школ региона уже участвуют в данном проекте, предоставляя обучающимся возможность уже в 14 лет сделать первый шаг от увлечения цифровыми технологиями к профессиям программиста, web-дизайнера, оператора беспилотников.

Участником проекта «Код будущего» может стать любая образовательная организация (школа, учреждение среднего профессионального образования, дополнительного образования и т.д.), у которого есть лицензия на образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам.

Подробную информацию можно найти на сайте Регионального представительства МЭО в Астраханской области или в сообществе в ВКонтакте. Либо позвонить по телефону 8(8512) 66-96-02.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх