На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Считаю ,что в штатную структуру каждого отделения ,взвода ,роты .должны быть введены такие спецы не менее отделения н...Астраханским бойц...
  • Леонид Ла Рошель
    Каждый чиновник/госслужащий пытается наладить "собственный бизнес" на рабочем месте. Твари. Сажать с конфискацией.В Астраханской об...
  • Татьяна Кибишева
    Все никак не нажрутся, твари!!!!В Астрахани задер...

Юбилейная Премия «Особенное счастье» в Астрахани вновь пройдет при поддержке компании «ЛУКОЙЛ»

20 февраля в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная проведению в этом году пятой, юбилейной Всероссийской Премии для родителей детей с инвалидностью «Особенное счастье 2024».

«Особенное счастье» – единственная общественная награда страны для признания заслуг родителей за самоотверженный труд по воспитанию детей с инвалидностью и безусловную любовь к ним. Летом в нашем регионе состоится юбилейная церемония награждения, и очень символично, что она приходится на объявленный президентом Год семьи.

В пресс-конференции приняли участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова, учредитель Премии Лилия Иванова, попечители Премии Антон и Виктория Макарские.

Во время прямого включения из Астрахани Игорь Бабушкин рассказал, что за пять лет проведения Премия, созданная на астраханской земле, помогла десяткам семей из многих российских регионов. «Нашей ключевой задачей оказания качественной помощи семьям с особенными детьми является максимальное облегчение жизни, – прокомментировал глава региона. – Правительство региона учитывает потребности особенных семей при формировании инклюзивной среды. Также выделяем субсидии на развитие НКО по оказанию помощи людям с инвалидностью, на базе одной из средних школ Астрахани работает ресурсный класс для детей с аутизмом, а полтора года назад на базе Астраханской ОДКБ им. Силищевой открыли новое паллиативное отделение, где дети с неизлечимыми заболеваниями получают квалифицированную помощь в условиях, приближенных к домашним. Мы поддерживаем «Особенное счастье» финансово из бюджета региона, потому что это – уникальная для страны практика поощрения семей с особенными детьми».

Заместитель председателя Государственной думы РФ Анна Кузнецова отметила, что из частной инициативы проект стал народным достоянием федерального уровня и инструментом решения важных государственных задач. «Мы окажем Премии всю необходимую поддержку», - заверила она.

По словам учредителя «Особенного счастья» Лилии Ивановой, в этом году на Премию поступает рекордное количество заявок, в том числе из новых регионов России. «Это истории о патриотизме: семьи с такими детьми, несмотря на боевые действия, остались дома и продолжают строить свою жизнь», - рассказала она.

С момента основания Премии «Особенное счастье» ее партнером является компания «ЛУКОЙЛ». Поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья - одно из ключевых направлений социальной политики компании. В регионе уже вручались детские инвалидные коляски, выполненные по индивидуальным параметрам, дорогостоящие слуховые аппараты для ребят с нарушениями слуха, построена площадка для детей и взрослых с ОВЗ «Островок добра», где могут играть и заниматься спортом люди с различными нарушениями, в том числе колясочники. Кроме того, проекты, направленные на помощь и реабилитацию особенных ребят, ЛУКОЙЛ ежегодно поддерживает в рамках Конкурса социальных и культурных проектов. Кстати, конкурс уже объявлен, заявки принимаются до 30 апреля.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх