Пункт-А

24 подписчика

Свежие комментарии

  • lidia sovkunova
    Их власти видно тоже не знают, кто, что , кому у них продает.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Правильно сделали.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Можно подумать что милиция работала иначе. Мало кто шёл туда по призванию и с чистыми помыслами. Больше те, кто работ...Вандалы продолжаю...

Астраханцы приходят в военкоматы, не дожидаясь повесток

Астраханцы, мобилизованные в первую волну, отправляются в учебные центры. Накануне выехала очередная группа - жителей Астрахани, Камызякского и Икрянинского районов. Подготовка будет идти три недели.

Некоторые астраханцы идут в военкомат, не дожидаясь повестки. «Ребята - настоящие мужчины и достойные граждане России», - сказал о них губернатор Игорь Бабушкин.

Один из добровольцев - Виктор Шаталин. Молодой человек женился два дня назад, у него есть полугодовалый ребенок. «Считаю, что это мой долг. Долг перед страной и моей семьёй, - говорит Виктор. - Я хотел пойти на контрактную службу, начал собирать документы, но в тот момент узнал о беременности жены. Документы пришлось отложить. Сейчас, считаю, подходящий момент».

Военный пенсионер Арман Басманов, который также отправляется на службу, пожелал российским военным удачи и вернуться домой живыми и здоровыми. «Верим и надеемся, что военные действия быстро закончатся и наступит мир. Все наши земляки настроены по-боевому», - отметил Арман.

Во время построения в военкомат пришел врач-анестезиолог Александр Аджигитов, который также хочет отправиться помогать нашим солдатам. «Пришел сюда по своей инициативе, мне не приходила повестка в силу возраста. Военно-полевая анестезиология отличается от гражданской. Там много своих тонкостей. У меня хороший опыт работы в этих условиях: был в Грозном, во второй чеченской, и я его должен передать молодым врачам на поле боя. Хочу, чтобы меня взяли», - говорит врач.

Как отметил замоблвоенкома Астраханской области Владислав Демидов, обстановка на призывном пункте спокойная и доброжелательная. Мобилизованные бойцы и провожающие их родные настроены оптимистично.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх