Пункт-А

24 подписчика

Свежие комментарии

  • lidia sovkunova
    Их власти видно тоже не знают, кто, что , кому у них продает.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Правильно сделали.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Можно подумать что милиция работала иначе. Мало кто шёл туда по призванию и с чистыми помыслами. Больше те, кто работ...Вандалы продолжаю...

В Госдуме рассмотрят вопрос о единовременной выплате мобилизованным по 300 000 рублей

В Госдуме рассмотрят вопрос о единовременной выплате мобилизованным по 300 000 рублей

Предлагается ввести для них и другие льготы на государственном уровне.

Сегодня, 24 сентября, депутаты от «Единой России» и КПРФ внесли в Госдуму РФ законопроект о единовременной выплате в 300 тыс. рублей для мобилизованных граждан, сообщили «Известия». Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Также предлагается освободить мобилизованных от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам во время службы и предоставить им компенсацию расходов на оплату ЖКХ.

Кроме того, авторы документа не забывают и о родных мобилизованного: внесено предложение по ежемесячному пособию в размере 6 000 рублей на каждого ребенка от начала его рождения до 3 лет, а также единовременное пособие в размере 14 000 рублей беременной жене.

Днем ранее сенаторы внесли в Госдуму законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных - от потребительских до ипотеки. Кроме того, в случае гибели мобилизованного военнослужащего предлагается произвести полное или частичное гашение его кредита.

Впрочем, вопросы по финансовой поддержке мобилизованных решаются и на местах. Так, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому призванным в рамках частичной мобилизации москвичам ежемесячно будут доплачивать 50 000 рублей. В случае получения тяжелого ранения выплата составит 1 млн рублей, в случае легкого - 500 тыс. рублей.

Скриншот: Минобороны РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх