Пункт-А

23 подписчика

Свежие комментарии

  • valerylogramblerru Логачев
    Был в этом году в октябре в Астрахани, работал неделю. Поездил по городу. Таких дорог ужасных, особенно во дворах, ни...Игорь Бабушкин: Д...
  • mark kapustin
    Под Астраханью пр...
  • Вера Никифорова
    Этот Раскин высказал положение плана дикого Запада. Это и есть точка невозврата для США и Европы. Пошли против Бога. ...«Что они все куря...

Своих не бросаем: в центре Астрахани прошел митинг-концерт. Фоторепортаж

Своих не бросаем: в центре Астрахани прошел митинг-концерт. Фоторепортаж

Мероприятие в поддержку референдума о присоединении Донбасса к России собрало на площади Ленина более 10 тысяч человек.

На митинге-концерте, состоявшемся 23 сентября в центре Астрахани, собрались представители профсоюзов, общественных организаций, волонтерских движений, депутаты разных уровней законодательной власти и простые горожане.  


Со сцены к собравшимся обратилась председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов, председатель региональной Общественной палаты Светлана Калашникова: «Мы с вами являемся свидетелями исторических событий по самоопределению народа, проживающего на территориях Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Мы должны быть уверены, что наша помощь желанна, поэтому и проводится референдум».

Ее поддержал член президиума регионального АРО партии «Единая Россия», контр-адмирал в отставке Эдуард Захарьяш: «Референдуму – быть! И с его результатами придётся считаться, как бы ни игнорировали их некоторые главы Евросоюза, США и Великобритании».

«Сейчас как никогда мы понимаем, что только в поддержке и сплоченности наша сила, только так мы можем сохранить мир», - сказал председатель региональной общественной организации содействия сохранению и развитию таджикской культуры «Таджикистан» Джума Вохидов.


Особенный отклик у астраханцев нашли слова Николая Калмыкова, отца погибшего в ходе спецоперации Героя России Алексея Калмыкова: «Я – просто отец троих сыновей, все трое – военные. Младший погиб 11 апреля в Мариуполе, два старших сейчас там воюют. Я неоднократно слышал: зачем мы туда зашли? Каждый может высказать свое мнение по этому поводу, а я скажу свое. Врага надо встречать на дальних подступах, а не ждать, когда он придет в наш огород снимать урожай. Мы должны уважать ребят, которые там воюют, уважать память тех, кто сложил голову за Россию. И сделать так, чтобы они были всегда уверены – их поддерживают, ждут, за них переживают и молятся».


Справочно

Референдум о присоединении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей будет идти в течение пяти дней - с 23 по 27 сентября.

 




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх