На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Считаю ,что в штатную структуру каждого отделения ,взвода ,роты .должны быть введены такие спецы не менее отделения н...Астраханским бойц...
  • Леонид Ла Рошель
    Каждый чиновник/госслужащий пытается наладить "собственный бизнес" на рабочем месте. Твари. Сажать с конфискацией.В Астраханской об...
  • Татьяна Кибишева
    Все никак не нажрутся, твари!!!!В Астрахани задер...

Астраханские работодатели вовсю ищут «многостаночников»

Многозадачность входит в топ-5 самых востребованных навыков на рынке труда.

В 2023 году востребованность бизнеса в сотрудниках, умеющих работать в режиме многозадачности, растет значительно быстрее, чем на обладателей прочих навыков. Таковы результаты исследования, проведенного резидентом «Сколково» Robovoice совместно с крупнейшей в России рекрутинговой платформой hh.ru. И Астраханская область в том не исключение.

Дефицит рабочей силы в России привел к аномально низкому уровню безработицы и росту зарплат в большинстве отраслей экономики. Но не обошлось и без побочных эффектов - в частности, многие компании (главным образом малый бизнес и растущие стартапы) для выполнения имеющегося объема работ ожидают от каждого нового сотрудника большей вовлеченности, в том числе в те рабочие процессы, к которым тот раньше не имел отношения.

И спрос на навык «многозадачность» растет стремительно. Так, в целом по стране за 10 месяцев 2023 года он вырос по сравнению с аналогичным периодом 2021-го почти в три раза. В Астраханской области за три квартала текущего года на платформе hh.ru было размещено около 2500 вакансий с указанием многозадачности как обязательного качества приглашаемого, тогда как за такой же период прошлого года их было 1700, а за весь 2021-й - 1200.

Многозадачность вошла в топ-5 самых востребованных навыков на рынке труда, заняв четвертое место - впереди оказались лишь умение эффективно работать в команде, владение деловым этикетом и ответственность.

В Астраханской области наибольшую потребность в многозадачных специалистах высказывают организации из сферы розничной торговли, ИТ, строительства, услуг для бизнеса, логистики и медицины.

Фото: ru.freepik.com/author/dcstudio

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх