Пункт-А

24 подписчика

Свежие комментарии

  • lidia sovkunova
    Их власти видно тоже не знают, кто, что , кому у них продает.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Правильно сделали.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Можно подумать что милиция работала иначе. Мало кто шёл туда по призванию и с чистыми помыслами. Больше те, кто работ...Вандалы продолжаю...

В Астрахани бездомная собака спасла девочку, которую уносило течением

В Астрахани бездомная собака спасла девочку, которую уносило течением

Внимание! Шок-контент! Сейчас будет новость о собачке, которая НЕ покусала/набросилась/обглодала/растерзала человека. Редакции ПУНКТ-А стало известно о душещипательном поступке бездомного пса, спасшего жизнь маленькой девочки.

Это произошло в конце лета. Маленькая астраханка (на вид 5-6 лет) решила со своими не менее юными друзьями искупаться в Кутуме в районе Юго-Восток-3. Девочка была на желтом круге, впоследствии он ей пригодился. Малышку стало уносить течением - помочь друзья ей уже не могли. 

На подмогу к девочке прибежала, вернее, приплыла дворовая собачка. Когда течение унесло ребенка на довольно далекое расстояние, животное подплыло, схватило в зубы бортики от спасательного круга (воланы в виде юбочки круга) и донесло девочку к берегу. Там ее уже ждали люди, в том числе дядя, который едва не потерял маленькую родственницу. Кстати, где он находился в момент приключений, неизвестно. Жизни и здоровью девочки сейчас ничего не угрожает

Об истории мы узнали совершенно случайно. О добром пёселе нам рассказала зооволонтер Ирина Чумак. Сама она не была свидетелем произошедшего и узнала о героическом поступке собаки от незнакомки.

"Ко мне подошла женщина. Я в это время гуляла со своей собакой. Филимона [так зовут собаку-героиню, - прим.ред.] лежала рядом, мы ее всем двором подкармливаем. Незнакомка спросила, знаю ли я эту собачку. А после стала рассказывать, как буквально несколько недель назад наша Филимона спасла ребенка", - сказала зооволонтер.

Бездомыш Филимона появилась в Третьем Юго-Востоке 1,5 года назад уже чипированным подростком. Здесь, на районе, ее подкармливают даже шашлычники - сама собачка знает, что по пятницам ее ждет вкусное мясо. По словам зооволонтера, Филимона не агрессивная, но территорию защитить в состоянии всегда. Более того, она почти не лает и охотно идет на контакт с людьми. 

Судьба у Филимоны непростая - прошлым летом в нее два раза стреляли. Эти трагические для себя события четвероногое переживало лежа на памятнике воинам-интернационалистам. Пули потихоньку закапсулировались, а сердце собаки так и осталось добрым и необозленным. 

Ирина рассказала, что Филимона - породы бордер-колли. Интернет называет эту породу самой умной в мире. И, кстати, именно бордер-колли не раз были замечены в историях со спасением людей, в том числе детей. 

Собака не всегда бывает кусачей...и даже от жизни собачей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх