На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сильный ход накануне сходняка в Швейцарии ....Владимир Путин вы...
  • Eduard
    Тут тема идет,типа "Ваш номер мобильного перестает действовать и надо "продлять" Договор! " Так я их сразу послал.Они...В Астрахани мошен...
  • Eduard
    Вот каждый день про этр пишут,но каждый день находятся такие взрослые дураки,которые словно с Луны свалплись,ничего н...В Астрахани мошен...

На полигоне Астраханской области произведен запуск баллистической ракеты

Ее след многие могли увидеть в вечернем небе.

С полигона Капустин Яр успешно запустили межконтинентальную ракету, заявили в Минобороны РФ. О появлении в это же время в вечернем небе необычного объекта сообщали в ряде городов страны (в Астрахани, Волгограде, Самаре, Оренбурге, Екатеринбурге, Уфе) и за пределами России.

По сообщению министерства обороны РФ, 12 апреля с 4-го Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области боевым расчетом РВСН проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты.

«Данный пуск проводился в рамках государственных испытаний перспективных ракетных комплексов, а также подтверждения стабильности находящихся на вооружении ракет, - говорится в телеграм-канале военного ведомства. – Полученные результаты подтверждают высокую надежность российских ракет по обеспечению стратегической безопасности Российской Федерации. Задачи пуска выполнены в полном объеме».

Какая именно ракета была запущена, в ведомстве не уточнили.


Тем временем во многих СМИ и соцсетях, начиная примерно с 20:00, активно распространяются сообщения, фото и видеоролики с необычным небесным следом. Астрахань стала одним и первых городов, где его заметили.


Со скорым выходом сообщения Минобороны РФ о запуске многие сразу увязали увиденное с полетом баллистической ракеты.

Справочно

Объекты экспериментально-испытательной базы и боевые поля полигона Капустин Яр расположены в четырех регионах России (Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областях) и пяти областях Казахстана (Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Жалбылской).

Скриншот: rutube.ru. Фото: ПУНКТ-А, v1.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх