На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ипатов
    300 номеров и лидирующий регион? Очень смешно.                        И не дороговаты ли палатки?К лету в Астрахан...
  • Леонид Ла Рошель
    Ну ни фига себе! Вы прям превзошли себя с написанием заголовка! Снимаю шляпу!Какие тайны храня...
  • Леонид Ла Рошель
    Грамотеи, мля... как глубиной канализации можно почистить сеть, раз про Астрахань, скорее всего рыбацкую или правда о...В Астрахани прово...

На полигоне Астраханской области произведен запуск баллистической ракеты

Ее след многие могли увидеть в вечернем небе.

С полигона Капустин Яр успешно запустили межконтинентальную ракету, заявили в Минобороны РФ. О появлении в это же время в вечернем небе необычного объекта сообщали в ряде городов страны (в Астрахани, Волгограде, Самаре, Оренбурге, Екатеринбурге, Уфе) и за пределами России.

По сообщению министерства обороны РФ, 12 апреля с 4-го Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области боевым расчетом РВСН проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты.

«Данный пуск проводился в рамках государственных испытаний перспективных ракетных комплексов, а также подтверждения стабильности находящихся на вооружении ракет, - говорится в телеграм-канале военного ведомства. – Полученные результаты подтверждают высокую надежность российских ракет по обеспечению стратегической безопасности Российской Федерации. Задачи пуска выполнены в полном объеме».

Какая именно ракета была запущена, в ведомстве не уточнили.


Тем временем во многих СМИ и соцсетях, начиная примерно с 20:00, активно распространяются сообщения, фото и видеоролики с необычным небесным следом. Астрахань стала одним и первых городов, где его заметили.


Со скорым выходом сообщения Минобороны РФ о запуске многие сразу увязали увиденное с полетом баллистической ракеты.

Справочно

Объекты экспериментально-испытательной базы и боевые поля полигона Капустин Яр расположены в четырех регионах России (Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областях) и пяти областях Казахстана (Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Жалбылской).

Скриншот: rutube.ru. Фото: ПУНКТ-А, v1.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх