На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Точно -  любители кормить собак привели их увеличению поголовья, домашняя собака почти сразу погибает, а вот уличные ...Вопрос дня: можно...
  • Элеонора Коган
    Надо остановить беспредел. Там сидят самые настоящие фашисты и садисты, живодёры. По всем каналам надо распространить.Астраханские акти...
  • Элеонора Коган
    Садист. Тебя бы отравить в первую очередь, мразь вонючая, а невинных собачек.Астраханские акти...

Зимний бэби-старт: в декабре на пять маршрутов Астрахани выйдут новые автобусы малого класса

Это будет запуск третьего этапа транспортной реформы, который рассчитан на 157 автобусных «малышей».

По информации регионального минтранса, в декабре, по мере поступления в регион автобусов малого класса, запланированы к запуску пять маршрутов:

№55 - Лукомский мост - пер. Грановский (на линии 9 единиц автобусов);

№61 - ТЦ «Московский» - Городское кладбище № 3 (9 единиц);

№84 - пер. Грановский - с. Стрелецкое (7 едниц);

№85 - ул. Маркина - Сабанс Яр (9 единиц);

№86 - Аэропорт - Славянский рынок (12 единиц).

Итого на маршруты, которые считаются социально важными, планируется выпустить 46 «малышей».

«Автобусы малого класса позволят соединить Сабанс Яр, Аэропорт, Славянский рынок с центром города, а также улицу Маркина, которая на протяжении длительного времени оставалась без транспортного обслуживания, - отметил исполняющий обязанности регионального министра транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Чепяков. - Левобережная часть города сможет осуществлять поездки через Старый мост до Лукомского моста, а через Новый мост можно будет доехать от Грановского переулка до Стрелецкого и от станции Трусово до Больших Исад».

Как ранее информировал ПУНКТ-А, конкурс на право возить пассажиров по новым маршрутам Астрахани автобусами малого класса выиграло все то же предприятие, что обеспечивает движение по городу бальших и средних «синих» - ООО «Таксомоторный парк №20».


Что касается непосредственно автобусов малой вместимости, они рассчитаны на 22 места, посадочных мест - не менее 17. Данный класс низкопольный, как весь общественный транспорт, поступивший в регион в рамках транспортной реформы. Предусмотрены места для маломобильного населения. Оборудовано устройство, позволяющее производить посадку-высадку пассажиров на инвалидных колясках (откидная аппарель для въезда/выезда).

В салоне предусмотрены кнопки связи пассажиров с водителем, а для слабовидящих граждан продублирована кнопка с рельефно-точечным шрифтом Брайля. Также в автобусе установлены система отопления и кондиционирования воздуха, система автоматизированного контроля оплаты проезда, видеорегистратор, комплекс видеокамер и салонное табло. Автоинформатор транслирует в автономном режиме привязки к данным ГЛОНАСС/GPS, а водитель объявляет остановки посредством микрофона. Внешний вид автобусов будет оформлен по фирменному стилю нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Справочно

За все время реализации транспортной реформы в Астраханской области было совершено 259 270 рейсов и перевезено около 8 млн пассажиров. В запускаемом с середины декабря третьего этапа реформы планируется участие 157 автобусов малой вместимости.

Фото: минтранс АО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх