На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Считаю ,что в штатную структуру каждого отделения ,взвода ,роты .должны быть введены такие спецы не менее отделения н...Астраханским бойц...
  • Леонид Ла Рошель
    Каждый чиновник/госслужащий пытается наладить "собственный бизнес" на рабочем месте. Твари. Сажать с конфискацией.В Астраханской об...
  • Татьяна Кибишева
    Все никак не нажрутся, твари!!!!В Астрахани задер...

Нынешний сезон коммунальных разливов в Астрахани может быть последним

По поручению губернатора Игоря Бабушкина ремонт сетей водоснабжения и водоотведения находится на особом контроле у городских властей.

Для оперативной координации работы задействованных ведомств глава Астрахани Олег Полумордвинов распорядился систематически проводить встречи с представителями подрядной организации, которая в настоящее время занимается модернизацией коммунальных сетей за счёт средств инфраструктурного бюджетного кредита.

Накануне первый заместитель Назар Кучерук провел совещание с руководством муниципального предприятия «Астрводоканал» и организации подрядчика. Главный вопрос встречи – соблюдение сроков выполнения работ.

В ходе совещания Назар Кучерук выразил общее мнение астраханцев о том, что количество коммунальных аварий за последние два года увеличилось в разы, что является следствием катастрофического износа коммуникаций. По оценке специалистов в прошлом году он составлял около 90%.

Во многом это связано с тем, что астраханский водоканал долгое время не получал средства на модернизацию. Однако в прошлом году город получил 2,7 млрд рублей в рамках инфраструктурного бюджетного кредита, которые были направлены на обновление городских сетей.

«Благодаря усилиям губернатора в Астрахань на ремонт системы водоснабжения и водоотведения пришли колоссальные средства. Это впервые в современной истории, и сейчас для нас главная задача – не подвести нашего главу региона и оправдать надежды горожан на то, что скоро повсеместные разливы канализации и питьевой воды уйдут в прошлое, - обратился к подрядчику Назар Кучерук. - Я понимаю, что в процессе проведения работ может возникать форс-мажор, по причине которого сроки сдачи объектов сдвигаются, но затягивать весь процесс проводимой работы недопустимо. Если у вас возникают проблемы по тем или иным объектам, пожалуйста, давайте своевременно их решать. Мы всегда идём навстречу и готовы к конструктивному диалогу».

На сегодня за счет средств инфраструктурного кредита коммунальные сети обновили по 11 адресам из 53.

Задержки в проведении работ повсеместно приводят к разливам канализационных вод на дорогах. Сейчас это неизбежно заканчивается появлением наледи на проезжих частях и пешеходных зонах.

Также представитель подрядной организации, выполняющей работы на сетях водоснабжения и водоотведения, объяснил, что соблюдению сроков препятствуют обвалы грунта, возникающие при производстве модернизации сетей, состояние некоторых участков, где встречаются трубы, полностью уничтоженные коррозией, нередко к этому добавляются и неблагоприятные погодные условия. Вместе с тем, подрядчик заверил, что все работы по заключенному контракту будут завершены в первый месяц лета. Сейчас организацией привлечены дополнительные бригады специалистов в количестве 50 человек.

Фото: пресс-служба администрации г. Астрахани

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх