Пункт-А

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Кицис
    Нет повести печальнее на свете....В Астрахани нагло...
  • Лариса Поплавская
    Задержать его прямо на пляже и т тюрьму лет на 10, чтобы хорошенько отдохнул за деньги на которые он  лил грязь на  Р...Пресс-секретарь З...
  • Светлана Снегина
    ну хоть такВ переулке Бутлер...

Больные астраханцы могут вызвать в палату священника

Больные астраханцы могут вызвать в палату священника

Минздрав России утвердил и разослал по регионам единый регламент посещения священнослужителями пациентов, которые находятся на стационарном лечении. В документе прописано, в каких случаях священник может посещать больных и как этот визит должен быть организован.

Представители регионального минздрава приняли участие в онлайн-совещании, в рамках которого Министерство здравоохранения РФ и региональные органы управления совместно с представителями Русской Православной Церкви обсудили вопросы взаимодействия религиозных организаций и учреждений здравоохранения. В частности, был установлен порядок допуска священников в стационар.

По поручению вице-премьера Татьяны Голиковой минздрав направил во все субъекты страны и в федеральные органы исполнительной власти методические рекомендации по установлению порядка посещения священнослужителями пациентов в стационарах. В документе описан алгоритм посещения священником больного от момента поступления соответствующей просьбы со стороны пациента или его представителей.

Реализация права пациента на допуск к нему священнослужителя будет осуществляться через единый контактный центр церковной помощи «Милосердие», который будет напрямую взаимодействовать с ответственными лицами министерства, стационаров и священнослужителями.



Пригласить священника к больному можно по федеральному телефону церковной помощи «Милосердие»: 8 (800) 70-70-222.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх