На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пункт-А

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Считаю ,что в штатную структуру каждого отделения ,взвода ,роты .должны быть введены такие спецы не менее отделения н...Астраханским бойц...
  • Леонид Ла Рошель
    Каждый чиновник/госслужащий пытается наладить "собственный бизнес" на рабочем месте. Твари. Сажать с конфискацией.В Астраханской об...
  • Татьяна Кибишева
    Все никак не нажрутся, твари!!!!В Астрахани задер...

За сутки у двух астраханок телефонные мошенники украли более полутора миллиона рублей

28 ноября две жительницы Астраханской области стали жертвами телефонных мошенников, использовавших давно избитые схемы обмана. В результате астраханки лишились в сумме более 1,5 млн рублей.

76-летней пенсионерки из Знаменска позвонили на стаионарный телефон и сообщила, что ее сноха стала виновницей ДТП и для урегулирования вопроса требуются деньги, причем немалые.

Напуганная женщина решила помочь снохе и согласилась возместить ущерб. Правда, первоначально злоумышленники прокололись: они направили бабушку к ближайшему банкомату, чтобы перевести деньги, и только когда астраханка добралась до указанного места (мошенники вели ее по маршруту телефонными инструкциями), выяснилось, что перевод невозможен, посокльку женщина и ее супруг банковскими картами не пользуются.

Пришлось аферистам перенаправлять женщину в отделение почты, где той удалось перевести на указанный счет 15 000 рублей.

Когда пенсионерка вернулась домой, ей вновь позвонили - мошенники предложили передать наличные якобы помощнику сотрудника полиции. Встречу назначили около автостанции, где астраханка отдала неизвестному мужчине 785 000 рублей.

Но мошенники и на этом не остановились: они снова связались с астраханкой, заявив, что состояние здоровья ее родственницы внезапно ухудшилось, и срочно требуются 200 000 рублей для проведения неотложной операции.

Женщина отправилась в отделение банка, и только сотрудники финансового учреждения, почувствовав неладное, сумели отговорить клиентку от перевода средств и вызвали полицию. После беседы с полицейскими потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников. Также выяснилось, что на протяжении всего дня мошенники поддерживали непрерывную связь по стационарному телефону с супругом женщины, чтобы никто не мог помешать отъему денег.

Тем временем в Харабалинском районе 35-летнюю сотрудницу почты «раскручивали» по схеме «несанкционированного оформления по списанию денежных средств с банковской карты». Говоривший с ней «сотрудник Центробанка» был очень убедителен в тональности своей речи и представленых аргументах по поводу перевода на «безопасный счет». В итоге астраханка, действуя по телефонным инструкциям, оформила кредиты и перевела 729 000 рублей на счет мошенника.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

Фото: nevworker.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх