Пункт-А

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    у моей мамы-пенсионерки Сбербанк спер почти 80 тыс. руб. с карты и пытаются ее обвинять, хотя она ни с кем даже не ра...Ради «хорошего ве...
  • галина
    Маловато наказание.Астраханца, призы...
  • Николаевна
    Какой ужас 😱В Астрахани возре...

В Астрахани произошла жестокая расправа с уличными собаками

В Астрахани произошла жестокая расправа с уличными собаками

Утром 2 июля жители астраханского микрорайона «табачка» (ул. Боевая, у ТЦ METRO) тут и там стали находить умерших собак. Многие стерилизованные, с бирками, один пес в ошейнике. По всему видно, что собаки умирали в страшных мучениях, говорят очевидцы.

Жители вызвали полицию и стали собирать трупы. К полудню возле пирса у реки Царевки выросла их гора – зрелище не для слабонервных. Рядом со взрослыми плакали дети. Говорят, это далеко не все собаки: кто-то мог забиться в укромное место.

«Скорее всего, действовали профессионалы, – рассказал местный житель Алексей. – Я думаю, кормили с машины, специально попозже, чтоб никто не помог, и дозу рассчитали точно, чтоб не дожили до утра».


«Какой там до утра! Я в два ночи услышал плач, вышел на улицу. Думал, пес пить хочет или что, вынес воды. Посмотрел – а он уже совсем плохой..» – рассказывает подошедший Намик.

«Один пес такой пугливый, что постоянно под машинами прятался. Он вообще никому ничего плохого не сделал. Так мы его и обнаружили – под машиной... А щенка недавно подкинули, он был почти пристроен — им интересовались в группах, мы планировали отправку в Подмосковье, Сергиев Посад», – плачет Любовь.

Фото для пристройства.

Этой девочки-щенка больше нет

Люди уверены, что виновные в жестоком обращении с животными должны ответить по закону. «Убирать дворовых собак надо гуманным способом, с помощью безболезненной эвтаназии, а не такими варварскими методами, когда перед смертью животное, не виноватое в том, что родилось на улице, переносит страшные муки. Я знаю, что многие люди здесь скидывались на стерилизацию, прививки, подкармливали собак, у них были клички. Подавляющее большинство таких собак не агрессивны», - говорит Ирина.

Пока, по словам жителей, правоохранители забрали трупы отравленных животных для экспертизы.


Вероятно, случай на улице Боевой – не единственный. Накануне в соцсетях появлялись комментарии о том, что в ближайшие дни догхантеры готовят вылазку на Трусовской стороне и в других микрорайонах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх