Пункт-А

23 подписчика

Свежие комментарии

  • valerylogramblerru Логачев
    Был в этом году в октябре в Астрахани, работал неделю. Поездил по городу. Таких дорог ужасных, особенно во дворах, ни...Игорь Бабушкин: Д...
  • mark kapustin
    Под Астраханью пр...
  • Вера Никифорова
    Этот Раскин высказал положение плана дикого Запада. Это и есть точка невозврата для США и Европы. Пошли против Бога. ...«Что они все куря...

Украина ударила дальнобойными ракетами по Белгороду, есть погибшие

Украина ударила дальнобойными ракетами по Белгороду, есть погибшие

Сегодня ночью ВСУ совершили атаку на мирных жителей России.

Ракетному обстрелу подвергся Белгород. Удар пришёлся по густонаселённому району. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил: есть частичные разрушения 11 многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. А также не менее 39 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова разрушено частично, из них 5 полностью. На данный момент известно уже о пяти погибших. Есть раненые, в том числе ребенок.

Система ПВО в Белгороде работала, но не смогла отразить полностью массированный удар.

Также ВСУ нанесли удар по Курску, но там системам ПВО удалось отразить атаку. Кроме того, за ночь дважды обстреляли мирный Мелитополь.

«Очевидно, что данный теракт был совершён в ответ на освобождение российскими войсками Лисичанска, - пишет Readovka. - Показательно, что с каждым разом удары по России и освобождённым территориям становятся всё сильнее, при этом поблизости от эпицентров взрывов нет никаких объектов военной или критической инфраструктуры».

Судя по характеру «прилётов», опубликованных на видео, атака велась реактивными системами залпового огня. Не исключено, что это были американские HIMARS.

В свою очередь, удары по Мелитополю вновь говорят о том, что киевский режим больше не считает освобождённые территории своими, а их жителей своими гражданами, это значит, что геноцид мирного населения будет продолжен.

Нет сомнений, что обстрелы российских городов ведутся оружием, которое продолжает поставлять Киеву Запад. При этом западные «коллеги» не раз утверждали, что Украина обещала не стрелять из этого оружия по российской территории. Как видим (да и кто бы сомневался), этим обещаниям грош цена.

17 июня на пленарном заседании ПМЭФ Маргарита Симоньян в связи с ежедневными массированными обстрелами ВСУ Донецка задала Владимиру Путину вопрос, не пора ли ударить «в челюсть» - по пресловутым центрам принятия решений. Путин ответил (дословно): «А что касается красных линий – это, позвольте, я оставлю при себе, потому что это с нашей стороны будет означать достаточно жёсткие действия именно по тем центрам принятия решений, о которых я уже говорил и о которых Вы упомянули. Но всё-таки это та сфера, которая должна остаться на решение прежде всего военно-политического руководства страны. И те люди, которые заслуживают соответствующих действий такого уровня с нашей стороны, должны, конечно, сами для себя прежде всего сделать вывод, с чем они могут столкнуться, если будут действовать, переходя вот эти линии и черту».

Ждем ответки, надеемся, она будет серьезной.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх