Пункт-А

24 подписчика

Свежие комментарии

  • lidia sovkunova
    Их власти видно тоже не знают, кто, что , кому у них продает.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Правильно сделали.10 тонн фиников н...
  • Svetlana Rudnitckay
    Можно подумать что милиция работала иначе. Мало кто шёл туда по призванию и с чистыми помыслами. Больше те, кто работ...Вандалы продолжаю...

В Астрахани Росприроднадзор добился с собственника выплаты более 178 млн рублей за ущерб реке

В Астрахани Росприроднадзор добился с собственника выплаты более 178 млн рублей за ущерб реке

Вред наносило затопленное вблизи берега судно.

Во второй декаде сентября Советский районный суд Астрахани удовлетворили требования межрегионального управления Росприроднадзора о взыскании ущерба из-за затопления в реке Прямая Болда (в створе ул.Украинская) жиромучного судна типа «Днепр».

В мае 2021 года инспекторы управления во взаимодействии с Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе обследования Прямой Болды установили, что в 10 метрах от береговой полосы затоплено выведенное из эксплуатации плавсредство ЖМС типа «Днепр».


Затонувшее судно и находившиеся на нем отходы вели к засорению водного объекта и ухудшению его санитарного состояния, так как в качестве загрязняющих компонентов выступали химические активные вещества, металлы и нефтепродукты.

Еще ранее решением Советского районного суда на собственника затопленного судна была возложена обязанность осуществить природоохранные мероприятия по подъему и утилизации плавсредства. Однако судебное решение не исполнено.


Тогда управлением Росприроднадзора был рассчитан и предъявлен собственнику ущерб, причиненный Прямой Болде, в размере более 178 млн рублей.

Взыскание ущерба находится на контроле управления. В случае неисполнения судебного решения взыскание будет осуществляться через Службу судебных приставов.

Фото: межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх